fish-orange

孩子吐奶情况

宝宝6个多月了,最近两个月出现干呕的现象,一天可能要有几次。昨天吐奶2次,量都相当的大,不知道什么原因,很是吓人。但是她吐后精神还是很好。不知道是不是病呢?

春草芳邻

造成吐奶的原因有多种:
1、肠胃受凉。造成宝宝消化不好,胃气膨胀,造成吐奶。
2、喂奶姿势不对,如果宝宝在吮吸时过于平躺,会在吞咽时吸入空气,从而会吐奶。
3、喂奶过饱,也就是吃得过多,但是这种情况一般吐奶不多,也不会持续发生,所以宝宝如果是偶尔吐奶那么可以考虑是这种情况。
4、发育不完全,只需喂奶后保持竖立、半竖立姿势就好。
5、最严重的情况是,食道狭隘。由于食道不够宽,造成喂奶时候奶水外溢,大多数情况是天生,也有可能是后天发育造成。
建议:先重视喂奶时候的姿势、分量,注意肠胃保暖。如不见好转,请去医院做个检查。
还有宝宝所吃的奶也是一个因素。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!

逍遥小女人

你好!宝宝吐奶在排除健康因素的情况下,是一种正常的生理现象,随着宝宝月龄的增加,吐奶次数会逐渐减少,妈妈不必要太紧张。另外引起宝宝干呕的原因比较多,如咽喉部炎症、进食过快、胃消化功能异常、食道下端括约肌的功能缺陷等。妈妈要注意观察宝宝各方面的情况,如果宝宝身体健康,就不必过于担心。干呕时注意给宝宝喝温开水、添加清淡易消化的辅食、喂奶时要注意奶瓶的角度,避免宝宝吸入过多的空气、少食多餐、减少宝宝接触冷热刺激。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。
祝宝宝健康成长!

famami

没关系,我家宝宝小时候吐奶也很厉害,有时候甚至从鼻子喷出来,后来开始吃辅食后就好了。

言芯

您好!喂养时少量多餐,引起宝宝吐奶的常见原因有以下几种:1)喂养不当如吞奶过快,喂奶时吞入较多空气,喂奶后过多翻动宝宝等;2)各种感染如胃肠型上感引起的呕吐。3)神经系统疾病引起的吐奶,一般呈现喷射性4)外科疾病,如先天性幽门肥厚、5)胃黏膜受刺激,宝宝服用红霉素、磺胺等药物易引起呕吐;6)胃食管返流。

宝宝诚诚

只要精神好,应该没什么的,我家宝宝六个月的时还在吐奶