千里昭昭

6个月检查说贫血

宝宝现在6个月,今天去检查说贫血,医生要我给宝宝买一个叫力学康的补品,我不知道好不好,也不知道是否该吃这个,大家给个意见

逍遥小女人

你好!宝宝患上了缺铁性贫血,首先要找到引起贫血的原因,如奶量不足、辅食添加不及时等,然后对症治疗。其次在医生的指导下补充铁剂,这是治疗贫血最主要的方法。最常用者为硫酸亚铁或葡萄糖亚铁,0.2克或0.3克,每日3次。饭后服用,以减少对胃肠道的刺激。水剂有10%枸橼酸铁胺,每次10毫升,日服3次。副作用较小,宝宝及孕妇较为适宜。最后再治疗贫血的过程中,要注意VC和VE的补充,可以促进铁的吸收。
祝宝宝早日恢复健康!

♡林夕妈妈

贫血也不一样吧,有缺铁性的贫血这个如果缺的不是特别严重可以食补的,多吃含丰富的食品
所以这个也要看宝宝的化验单了,是那种性质的,缺多少

yunyoio

如果是贫血要看是轻度还是中重度贫血,如果是轻度贫血可以通过蛋黄、猪肝等富铁食物来补充,如果中重度贫血一定要吃药的。

美妮妈妈

如果宝宝贫血不严重的话,可以通过食物来补充。四个月前的小宝宝要保证充足的奶量,四个月后的宝宝要及时添加辅食,如蛋黄、肝泥、果菜汁等。大点的宝宝要多吃含铁含VC丰富的食物,如廋肉、动物内脏、贝壳类海产品、水果、蔬菜等。

good果果

像这大的宝一定是缺铁性贫血
是好食补
好多网站上都有食物是补铁的还是去查查吧

秋熳

我家的宝宝10个月,检查也是贫血,在辽宁中医开了一个小儿口服的药,是进口的,挺管用,一个月就都正常了!你也可以试试看!