熙熙的妈

宝宝喂养

我宝宝现在六个月了,母乳,配方奶粉和辅食要怎么搭配才好呢?我白天要上班的。

yunyoio

6个月宝宝1日营养方案,你可以参考一下的哦!
时间 主食及用量
早上6∶00 母乳哺喂20~25分钟(或给配方奶200毫升)
上午8∶00 果汁:鲜橙汁或番茄汁80毫升
上午10∶00 营养米粉:鸡蛋米粉20克,鸡蛋黄10克,白糖适量。
小儿鱼肝油滴剂(参照说明或遵医嘱)
中午12∶00 新鲜蔬菜汁80毫升
下午2∶00 母乳哺喂20~25分钟(或给配方奶200毫升)
下午6:00 母乳哺喂20~25分钟(或给配方奶200毫升)
晚上10∶00 母乳哺喂20~25分钟(或给配方奶200毫升)
凌晨2∶00 母乳哺喂20~25分钟(或给配方奶200毫升)

♡林夕妈妈

六个月的宝宝可以吃水果 蔬菜水 果泥 菜泥 蛋黄等了,都要在两次奶之间,如果上班了不给宝宝吃母乳了,奶粉就可以按说明吃了

逍遥小女人

你好!6个月的宝宝可在原来泥糊类食物的基础上,适当增加米粥、面条、肉沫等稍粗糙的食物,这样可以锻炼宝宝的咀嚼能力、促进宝宝牙齿的萌出。但是大人的饭菜最好不要给宝宝吃,一方面可能太硬,另外味道太重,会伤害到宝宝的胃肠系统。
祝宝宝健康成长!

shansang

您好,6个月的宝宝是以奶为主,辅食为辅,宝宝现在每天的奶量在700~800毫升,适当的添加1~2次的辅食就可以了,宝宝现在可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜泥,妈妈可以在早上和晚上给宝宝喂母乳,中给宝宝添加配方奶粉,在母乳和配方奶粉之间在各添加一次辅食就可以了

dll8321

白天喂点奶粉和米粉,晚上吃点母乳