LANNN

宝宝断奶

宝宝十一个多月了,不知道该不该断奶,因为有说两岁断奶对宝宝好,不知该怎么办?请大家帮忙。谢谢!

shansang

您好,宝宝一般在出生10个月的时候,就可以断奶了,妈妈一般在6个月以后奶水就不好了,但每个妈妈的情况都是不一样的,如果妈妈奶水好,可以喂到宝宝一岁到一岁半都是可以的, 给宝宝断奶,不要选择在夏季和宝宝生病的时候断奶,断奶时,不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头。当宝宝看到其他宝宝吃母奶时,要告诉宝宝“你长大了,小宝宝吃妈妈奶,你不吃了”。母亲在断奶期间不应回避,应多和宝宝在一起玩他感兴趣的游戏,转移宝宝的注意力,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,更不能训斥宝宝。在断奶期间,不应母婴分离,这样会给宝宝带来心理上的痛苦。另外,一旦断了奶,就不要让婴儿再吃母乳,妈妈可以给宝宝多喝水,或给水里添加些清火宝,来帮助宝宝降火

famami

6个月后,随着宝宝的生长发育,体重增加近一倍多,营养需要量明显加大,而母乳的质量也逐渐下降,母乳中蛋白质由成熟的2.25降到1.07,脂肪由3.26降至3.16,醣类由7.50降至7.47,矿物质由0.2062降至 0.1978。母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要,另外小儿牙齿逐渐萌出,可吃食物逐渐增多。一般在9个月左右可完全断掉。

yunyoio

10——11个月断奶比较好,如果你奶水充足的话。10个月以后母乳的质量有所下降,另外10个月大的孩子都可以吃食物了.断奶不影响孩子的发育.孩子再吃就没有必要了。记住了,给孩子断奶后一定要调节好孩子的饮食.

美妮妈妈

一般情况下,在宝宝9—12个月左右断奶比较合适,如果辅食添加的不太好,可适当延长一段时间。断奶一般在春、秋两季为好,这样宝宝一般不会冻着或热着。

feifeimama20

断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1 岁左 右断奶;或早产儿、有病小儿尚不能适应其他乳类;或正值夏季恐致小儿腹泻不宜断奶,可推迟断奶时间到秋季,最晚或到小儿1.5—2岁再断母奶。否则可引起 贫血,营养不良等疾病。注意断奶的季节:断奶的季节最好是春、秋季节,气温不高不低,避免夏季断奶。如果天气太热,宝宝本来就很难受,断奶会让他大哭大 闹,还会因肠胃对食物的不适发生呕吐或腹泻;天太冷时则会使宝宝睡眠不安,容易引起上 呼吸道感染。若是宝宝的断奶月龄正逢此时,最好向后延迟一下。

言芯

您好!一般8-10个月母乳的营养已不足宝宝的需求了,断奶要在宝宝适应各种食物与奶粉的状况下。喂养要少量多餐,一天的奶量是500-600ml就可以了,母乳妈妈可以将麦芽炒了之后熬成水喝,50克煮水分二次一天服完,连服三天,有很好的退奶作用,断奶时少吃肉和高蛋白类食品,祝宝宝健康成长!

dll8321

可以断了,断奶的季节要不冷不热比较好,建议春天和秋天断奶

小土豆s

产后10个月,母乳的分泌量及营养成分都减少了很多,而宝宝此时却需要更加丰富的营养,如果不断奶,就会患上佝偻病、贫血等营养不良性疾病。11个月的宝宝最好是主食为奶粉,再合理添加些辅食。而且奶粉要选含铁合适的奶粉,不然很容易贫血的。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,根据不同年龄阶段添加了钙、铁、锌等矿物质和微量元素。宝贝从来没有过贫血症状。最主要是DHA含量很高,宝宝的智力发育很好,很聪明的。