jasun

肋的问题

宝宝的肋怎么才叫外翻,外翻是属于缺钙吗?

逍遥小女人

你好!宝宝肋外翻的原因有两个:一是佝偻病引起 二是单纯的肋骨发育畸形。大多数肋外翻是由佝偻病引起。如果确诊是佝偻病,需要经过系统的治疗,同时帮助宝宝做扩胸运动,可以改善由佝偻病引起的胸廓畸形。祝宝宝健康

美妮妈妈

肋骨外翻主要是缺钙引起,血中的钙必须沉积到骨骼中,宝宝才不会得佝偻病,肋外翻也是佝偻病的症状之一。要坚持补钙和维生素D。

famami

宝宝是缺钙了,要补钙啊。