满调皮

如何让5岁的孩子懂得守信?

孩子5岁不到,现在经常出现他前几分钟答应我做的事,结果几分种后他又反悔了.
比如:我跟他约定看30分钟电视后就去洗澡,他当时也答应.但结果30分钟后他却反悔了.怎么说也不去.我跟他说"你不是答应妈妈看30分钟电视后就去洗澡的吗?为什么又做不到呢?"结果他沉默不语...最后我不得不把电视关了才去洗澡.最后大家都弄得都很不高兴.

famami

这太正常了,孩子大都这样,你也不用过于担心,平时给宝宝做好表率,坚持原则,时间长了,宝宝自然就会变的守信了。

提问者对回答的评语:我会坚持到底!

twxlove

首先大人要以身作则,孩子都是模仿大人的做法,开始强制肯定会不高兴,就要跟他讲明下次就要按时做事了,应该会好的

美晨

同意上述说法!最主要在与大人