苗苗妈妈QQ54441964

乙型脑炎减毒活疫苗接种重复怎么办?

2007-11-27日出生的宝宝,接种:乙型脑炎减毒活疫苗:2008年11月接种第一针,2010-1-21扎第二针(一共就二针),结果由于接种人员失误遗漏此针)于隔月2010-2-21又扎一针(导致本应二针的疫苗给接种了三次,而且后二针还在仅一个月内连续接种).不知这种重复并超量接种疫苗有何危害,这种疫苗潜伏期多久?是否有检验办法?或补救办法?
恳求众名医指路.
QQ:54441964

淡竹

个人认为对宝宝不会造成多大危害的,妈妈不用太担心。
因为疫苗含有防腐剂,唯一的伤害就是宝宝体内多了这些东西,其实日常饮食中这些东西也不可避免摄入。
妈妈不放心还是去医院咨询一下医生啊!