万宝宝

我家宝宝不吃母乳怎么办?

我家宝宝一开始在医院的时候没奶给他喂的奶粉,现在回家后给他母乳,他却怎么也不肯吃了,就只会张着嘴哭,我都急死了?怎么办啊?有好办法的朋友给说下啊!

shansang

您好,乳头错觉是指婴儿在出生后早期,由于过早使用奶瓶而出现了不肯吃母乳的现象。吸吮乳头和吸吮奶嘴需要两种截然不同的技巧,奶瓶的奶嘴较长,婴儿吸吮起来省力、痛快。宝宝一旦习惯了这种奶头,再吸妈妈的奶头时,会觉得很难含住,也很费劲,就不愿再去吃母乳。妈妈可以给妈妈的乳头涂抹些奶粉,让宝宝慢慢适应,就会好的

淡竹

因为奶瓶比妈妈的奶好吸,省力气,所以宝宝就不吃母乳了,我在齐鲁医院听课的时候,专家讲过,说有的宝宝以后就不肯吃母乳了,只能靠奶粉了,有的宝宝可以慢慢过渡过来,最好的办法就是让宝宝多吮吸,饿了就会吸两口了,慢慢就会好了。不要再用奶瓶喂了。
好运!祝宝宝健康成长!

famami

没有别的好办法,只能让宝宝多吸,时间长了自然就调整过来了。

潘语萱

慢慢来,刚生下来都没奶的,我们也是吃奶粉再吃母乳的,可是母乳又不多,重新又吃奶粉,现在也很适应

dll8321

坚持让宝宝吸母乳,过一段时间就适应了

春草芳邻

可能是宝宝已经不习惯吮吸奶头了。你可以把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝先适应一段时间母乳的味道。
也有可能是你给宝宝喝的奶粉味道过甜过香所致。先入为主吧。宝宝一旦喝了有味道的奶粉可能就不想再喝味道清淡的母乳了。要对宝宝慢慢诱导。其实奶粉的味道最好与母乳接近才有利于宝宝的牙齿发育和形成良好的饮食习惯。
我家宝宝出生后我为他选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,当时也是冲着它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。宝宝从不挑食。