痴情小偷

手臂有肿块

我家女宝宝2009年11月8号出生,最近几天才发现手臂打预防针的地方肿了一大块,还有一点点流脓,请问是怎么回事?

binbinkeai

这是出生时种的卡介苗化脓了,也就是说起反应,是正常的反应,注意不要碰到脏水就行了,也可以擦点消炎的药水--碘酒。

rinuohlu

这是出生时种的卡介苗化脓了,也就是说起反应,是正常的反应,说明宝宝种上了,注意不要碰到脏水就行了。