张明霞

小孩屁咕红仲怎么办

请问,有那位身为父母的孩子,刚出生不久的孩子,为什么屁咕会红,还有点穿烂皮肤的,

笨妈开团啦

是尿布疹吧~

只要是用纸尿裤的婴儿都可能得尿布疹。你可以很容易地识别出这种常见病:孩子的臀部红肿,纸尿裤部位周围有肿块。如果在纸尿裤部位的红块周围或者在嘴部周围还有粉红色小包,则尿布疹可能已经发展成为酵母尿布疹,需要用局部杀菌药物进行治疗。
由于婴儿无法用语言告诉你是什么问题,他可能会通过哭闹和烦躁不安来表达他的不适,特别是换纸尿裤时,而且可能伴有胃口不好。
治疗尿布疹的方法
(1)如果是对纸尿布过敏,立即停止使用,改用纯棉尿布。 健康生活
(2)清洗之后要擦干臀部,夏季或室温高时让臀部尽量暴露在空气中,多晒日光使它保持干燥。
(3)也可在每次清洗后用电吹风(暖风)距皮肤15~20 cm吹3 min,每日3~4次。
(4)在发生尿布疹的部位涂上护臀膏。 健康生活
(5)伴发腹泻的婴儿应及早治疗。 健康生活
(6)降低pH值:
①用醋冲洗尿布:洗尿布时,在最后一次冲洗时加一点醋,能帮助尿布的pH值与婴儿的皮肤相近。尿布疹的酵素在高pH值的环境中最活跃,此酵素通常在洗完尿布后仍存留在尿布上。以30 g醋配4 L水的比例,作最后的冲洗。
②喝小红莓汁:当尿液及粪便混在尿布内,将导致高的pH值,刺激皮肤产生尿布疹。可以给较大的婴儿60~90 g的小红莓汁,使其尿液带酸性,以帮助降低pH及减轻皮肤的不适
轻微的尿布疹,照上述方法处理2~3天即可改善。
若尿布疹持续不退,且又有破皮、脓疱或严重脱皮时,就可能并发细菌或念珠菌感染。此时,应及早诊治,不要自行买药胡乱涂抹。如皮肤已发生溃烂、渗出,可在医生指导下用生理盐水清洗后涂上薄薄一层雷锌软膏、氧化锌油,然后用台灯照射,可在婴儿睡眠时进行,灯泡热度不要太高,距皮肤不可太近,以免伤及婴儿皮肤;可以用达克宁粉涂于局部以防治真菌感染,并利于渗出吸收,保持干燥,促进上皮生长;如果是霉菌感染可选用制霉菌素药膏;并发细菌感染的可用抗生素软膏。
婴儿在成长的过程中,几乎都有得过尿布疹的经历,只要找出病因,抓紧治疗,注意护理方法,就能避免尿疹。

真真妈咪

你在小孩去完大小便后用清水洗干净PP,檫干,用“俄罗日英药用雪花膏”涂一下,每一次去完大小便都要这样。一两天就好了。

Ai朵儿

有一种紫草(应该在药店买得到)用植物油煎过以后擦了效果最好 就是洗干净以后用棉签蘸来涂在屁股上 过两天就好了···不过我觉得你最好还是去看下儿科医生放心点···