susanandyushibo

宝宝腹泻怎么办?

我家宝贝在大年初五就开始出现腹泻现象,并且情况严重呕吐加腹泻同时出现到今天为止呕吐有所好转现在只有腹泻较为严重。其间给宝贝用过小儿吐泻宁冲剂,退烧药用过阿苯糖丸。现象有所好转,请都各位妈妈我家宝贝可以用丁桂儿脐贴吗或都有更好的方法帮助宝贝止腹泻吗?
急。。。。

言芯

您好,宝宝腹泻主要是怕脱水,所以一定要多喝水,如果严重的话,要补充生理盐水,如果宝宝添加辅食了,您可以将胡萝卜蒸软喂给宝宝吃,胡萝卜有止泻的作用,您也可以把宝宝的大便拿到医院去化验,看是什么原因引起的——主要有病毒性的和细菌性的。细菌性的可以吃药的,病毒性的吃药好像不管用的。根据化验结果,医生会建议您怎么做的。平时适当的添加一些益生菌,如汉臣氏,纽利兹都可以,帮宝宝调节肠胃,祝您的宝宝早日康复,健康成长!

提问者对回答的评语:感谢您细致的讲解,我觉得添加胡萝卜是感有必要的,谢谢的方法。我会尝试着给宝贝用一下。