玩主

有点枕秃怎么办?

宝宝四个月。其它方面发育很好,就是有点枕秃。请问需要就医吗?

逍遥小女人

您好!宝宝枕秃不一定是缺钙引起,有的宝宝刚刚入睡时,植物神经的交感神经处于兴奋状态,常常会出很多汗。所以宝宝感到不舒服,经常左右摇头,这样宝宝头枕部经常与枕头或床面摩擦,头发就会变少。因此不要给孩子穿戴和覆盖过多,减少孩子平日出汗,特别是睡觉时出汗。这是减轻枕秃的好方法。要确定宝宝有无缺钙最好的方法是去医院做微量元素的检测。
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:thank you.

famami

宝宝应该是有点缺钙了,多带宝宝去晒晒太阳啊。

lqiqibaby

给宝宝补钙,祝宝宝健康!