扬刚

换吃奶粉有什么要注意的

宝宝出生后一直喝美赞臣..刚给他换惠氏.但出现大便干.难解..会不会是奶粉的问题?

shansang

您好,奶粉不要换的太快了,还得太快的话,宝宝适应不了,应注意方式,起初你可以2/3旧奶粉,1/3新奶粉混在一起喂几天,等宝宝适应了再1/3旧奶粉,2/3新奶粉再喂几天,慢慢增加新奶粉的量直到宝宝完全适应。宝宝换奶粉时最好配成比建议比例稍稀点的浓度,要注意看察宝宝的消化情况,观大便性状和次数等是否改变,如果没有什么大的变化,说明消化情况良好,不然要适当稀释一下奶粉,等宝宝适应后逐渐添加至建议比例浓度左右即可。注意换奶粉的期间不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要换奶粉。

提问者对回答的评语:谢谢..

binbinkeai

为宝宝选奶粉首先要遵循三大标准。1.是否接近母乳配方2.大品牌3.口碑好。能满足这三大标准的奶粉有:美素、美赞臣、雀巢、施恩、雅培、惠氏、多美滋等等。
在满足这3大标准的基础上,就要看是否适合自家宝宝。怎样才算适合宝宝呢?1.宝宝体重达标。2.宝宝便便正常。3.宝宝吃了不上火。

521tangtang

宝贝换奶粉有个适应的过程,一开始换奶粉的时候要掺和着喝,最初是美赞臣和惠氏是3:1,然后2:2,最后1:3(按一次3勺的量计算)

笨妈开团啦

转奶方法
从母乳喂养转到奶粉喂养,或从食用一种品牌的奶粉转到另一种品牌,你除了要细心选择适合宝宝的较大婴儿奶粉,科学的转奶方法也是非常重要的,建议妈妈们参考以下转奶表:
日期 每天喂养次数
第一次 第二次 第三次 第四次 第五次
第一天 旧 旧 新奶粉
第四天 新奶粉 新奶粉
第七天 新奶粉 新奶粉 新奶粉
第十一天 新奶粉 新奶粉 新奶粉 新奶粉
第十五天, 新奶粉 新奶粉 新奶粉 新奶粉 新奶粉

另外还要注意:
1, 转奶必须在宝宝健康状态下进行。
2, 转奶应循序渐进,不可过于急速,整个过程可历时一至两个星期。
3, 逐步把新的较大婴儿的奶粉加入宝宝的正餐,开始时,避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶,加入第一餐圈套婴儿奶粉后,要让小宝宝慢慢适应,然后方可加入第二餐。