hs6699

四个月宝宝感冒咳嗽能打点滴吗

我家宝宝四个月了,感冒咳嗽,有痰。打了几针点滴,可他们说太小孩子打点滴不好,吃点化痰药就行。有知道什么化痰药效果好吗

XHyuan

最好别输液!有专门治孩子感冒的中药汤虽然苦点但很管用!中药币西药好

言芯

您好!注意保暖,给宝宝多喝水。可以给宝宝沐舒坦或橘皮水,在帮宝宝环形拍背都有利于化痰,川贝煮梨有止咳的作用,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!