宥汐

4个月的宝宝每天的吃奶量不到600ml怎么办?

我家然然刚好4个月,一直以来都是母乳和配方奶搭配着喝,但是一直都吃的不多,3个月以前是以母乳为主,每天给搭配2-3次配方奶,但3个月后,母乳逐渐减少,想改为以配方奶为主,但宝宝一直都不好好喝,一顿最多喝150ml,我们喝的是美赞臣的安婴儿,我看上面的说明,我们这么大的宝宝应该一次喝240ml,最近宝宝更是喝的少了,一顿就喝90ml-120ml,是不是宝宝不喜欢喝这个牌子的奶粉,要是换奶粉,应该换什么牌子的比较好,我比较倾向多美滋和飞鹤,但这两种我们都没喝过,也不知道好不好,1个月的时候喝过雅培,很多沫,后来听说很甜,也就没喝了,现在还能喝雅培吗?

果果l

不用担心的,每个阶段的宝宝每天的奶量都是不一样的,不同的宝宝奶量也会有所不同的。6个月之前的宝宝每天的奶量在800~900毫升,但还有个体差异,最好是不要定时定量的,只要宝宝有吃的欲望就要喂食,不管吃得多或少,只要宝宝的大便,生长曲线都正常就是好的。我家宝贝这么大的时候吃得和你家宝宝差不多,都是胃口不很大,但我从来不担心,因为宝宝一切指标都正常。直到宝宝一岁后才让他慢慢形成定时定量的习惯。现在宝贝已经三岁了,身体很棒的,也相当聪明。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。DHA含量也很高,对宝宝的智力发育帮助非常大。我的宝宝从来不挑食,胃口蛮好的。希望对你有所帮助哦!

美妮妈妈

宝宝应该是生理性的厌奶,一方面注意辅食量不要吃的太多,另外给宝宝喂奶的时候不要逗宝宝,不要开电视收音机,甚至可以把灯关掉,这样专心专意吃奶可能会好一点,另外还可以喂勤一点,或者在宝宝睡的迷糊的时候给他喂。

rinuohlu

为宝宝选奶粉首先要遵循三大标准。1.是否接近母乳配方2.大品牌3.口碑好。能满足这三大标准的奶粉有:美素、美赞臣、雀巢、施恩、雅培、惠氏、多美滋等等。
在满足这3大标准的基础上,就要看是否适合自家宝宝。怎样才算适合宝宝呢?1.宝宝体重达标。2.宝宝便便正常。3.宝宝吃了不上火。

丰宁

我家宝贝5个多月了,有时候喝奶量一天也达不到600毫升,4个月的时候一次最多喝120毫升,一天四次,后来给他换一个奶粉,胃口还是那样,我又换回来了,抱去医院检查,医生说人的胃口有大有小,只要宝贝在长就是正常的,做了一个微量元素检查,缺钙缺锌,回来后就在补了,我觉得不要经常给宝贝换奶粉,肠胃娇嫩,换了得好多天才能适应过来,你试试少吃多餐吧,以前4个小时喂一次的,改成3个小时或者2个小时喂一次,虽然吃得少,但是一天的奶量总体会上升的。

言芯

您好!宝宝混合喂养两餐之间多喝水,4个月宝宝一天的奶量是700-800ml,一次的奶量是120-130ml,宝宝4个月就可以添加辅食了,一天1-2次,就可以的,宝宝断母乳要在宝宝适应奶粉和各种辅食的状况下,奶粉选择尽量用营养型的如纽利兹,蒙牛阿拉等都不错的,祝宝宝健康成长!

敏敏h

宝宝胃口不好,可能是宝宝的消化不好,建议妈妈给宝宝煮些山楂水喝,或给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,或给宝宝喝些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,适当的让宝宝运动,给宝宝的饮食要多样化,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好。奶粉的话也最好选择含有低聚糖或益生菌的以调节宝宝肠道环境平衡。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面特别添加了低聚果糖,一种优质益生元,可以有效调节肠道环境平衡,我的宝宝从来不上火不便秘,消化好。