LIANGWEIHUA

宝宝排气多

我家宝宝2个月多了,屁很大,很多。最近还带出点便便。我是母乳和奶粉混合喂养的,奶粉是惠氏金装爱儿乐。请问这正常吗?谢谢

可艺

正常的现象,妈妈不用担心拉

丰宁

我家宝贝那时候也是这样的,老人家说小孩打屁是在长,他们称之为长长屁,呵呵,不要担心了,大一点就好了,我家的是3个月后屁才开始少的

汐汐妈咪

排气是人体通过消化道排出的臭气,也是每人都有的生理现象。屁的产生,是因为食物中未被分解的部分,包含纤维和糖类,就成为大肠菌的食物。大肠菌饱餐后就会排气,这些气体在体内累积,造成一股气压。当压力太大时,就会被排挤出体外,形成了屁。 屁的多少与饮食、消化机能强弱等均有关。宝宝放屁多有以下几种情况: 1、臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,可能是宝宝消化不良的表现,建议把奶粉的浓度的暂时调稀,早晚的时候给宝宝的腹部进行热敷,防止宝宝受凉。 2、 空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。3.另外妈妈少吃易胀气的食物如:豆类、洋葱、甘蓝菜、以及地瓜、马铃薯等薯类食物,这些都是属于易产气食物。 乳类食品也是一个很容易产生胀气的食物,或是体内因无法吸收乳糖而造成胀气。您可以根据以上所述调整喂养方法,宝宝有屁排不出哭闹时可试着轻揉小肚子,也可尝试做腹部热敷。如无改善或情况加重请及时就医。 宝宝一天1次大便或两天1次大便,只要宝宝的大便形状正常,排便不费力,精神好,就都正常。祝宝宝健康!