土豆源源

有经验的妈妈快来帮帮我!!!!

我家宝宝已经满月了,一直都给他用尿不湿。我听说用久了不好,那我该怎样知道他好久要小便,好久要大便呢?现在天气不好,把衣裤打湿了就容易感冒啊!!!我该怎么办???还有应该好久给宝宝买保险哦?那种好呢在四川地区?

Ray-007Lee

現在天冷還是用“尿不濕”要好。把太多次凍著了寶寶。晚上起來大人小孩都睡不好。

wuyuhao

婴儿刚出生后,人们通常会用尿布或“尿不湿”这样的工具解决孩子的大小便问题。但是,什么时候孩子开始具备自己上厕所的智力呢?应如何教孩子自己解决上厕所的问题呢?这些问题虽不大,但却是大人和孩子都需要学习和适应的一个过程。

首先应该了解的是,什么是“上厕所教育”?这种教育旨在帮助孩子逐渐摆脱用尿布解决大小便的问题。在施行这种教育前,大人自己首先要为“上厕所教育”备课。

教会孩子自己上厕所并非一日之功,有的孩子两个月后就能学会,而有的孩子则需要半年才能适应,因此,大人需要做好耐心辅导的心理准备。在教孩子自己上厕所的同时,还应帮助孩子逐渐克服尿床的习惯,但解决这个问题则需要半年至一年的时间。

大多数家长并不清楚什么时候可以开始教孩子上厕所了。根据专家们的研究,当孩子开始有上厕所的意识时,通常会有一些动作迹象,如突然停着不动达数秒钟,或拉扯自己的尿布等。大多数幼儿在长到18个月或24个月后就会显示这些动作。但在某些孩子的身上,这种要求上厕所的动作会发生得更早,或更晚。相比之下,男孩要求上厕所的意识比女孩来得晚。当大人观察到这些动作出现时,就意味着可以开始教孩子如何上厕所了。

具体“授课”内容包括:

1.教孩子如何上厕所时,大人所使用的语言应是孩子能明白的简单语言。

2.用语言和动作教孩子如何利用腹部肌肉的力量帮助排尿和排便。

3.教孩子用简单的语言表达上厕所的需求。

4.每天可有两个小时不给孩子穿尿布。

5.让孩子自己走到便盆处。

6.学会脱尿布或内裤。

根据专家们的研究,开始教孩子上厕所的时间最好是夏季。因为在这个季节,孩子身上穿的衣物比较少,易于脱穿。要有意识地教会孩子自己往下脱裤子。随着孩子对自己上厕所有了一些意识,可增加孩子不穿尿裤的时间。一些需要注意的方面有:

1.当孩子长到18个月时,就可以开始让孩子熟悉一些与此有关的物理环境,如把便盆放在孩子容易看得见的地方,并让孩子认识便盆,使上厕所成为孩子生活的一个自然部分。

2.大人可以领着孩子走到便盆处,但不要强迫孩子这样做。因为这样做会引起孩子的反感,对自己上厕所产生不必要的抵触情绪。

3.在向孩子解释上厕所过程时,避免使用粗话和地方俚语,应用“小便”和“大便”这样简单明了的字眼,避免孩子将上厕所过程与一些不好的东西联系起来。

4.在向孩子解释上厕所过程时,要多做些示范动作,在做示范时,要配上相应的解释。

5.有些男孩喜欢在洗澡时小便。遇到这种情况时,应予以制止,让孩子养成不随地大小便的习惯。

6.当孩子成功地完成一次大小便后,应用语言给予鼓励。当孩子没做好时,不要打骂相加,避免让孩子感到很难堪。相反,应鼓励孩子下次做得好一些。在开始的时候,有些孩子甚至会在没有需要的情况下在便盆上坐一会儿。遇到这种情况时,不要责怪孩子,而是应该表扬这种防备意识。

7.除孩子对上厕所渐渐养成的条件反射外,还应根据孩子的习性,提醒孩子上厕所,如饭后20分钟以后,建议孩子坐到便盆上。

8.在对孩子进行“厕所教育”期间,需要让家里所有的大人对孩子使用同一程序,不能“众说纷纭”,致使孩子无所适从。

rosama

这么冷的天而且他还小还是继续用尿不湿吧!等天暖和点把的勤一点时间久了就好了

lihongyu81

大小便都跟大人有关,我家是男孩,我从月子里面就开始把尿,吹嘘嘘。满两个月以后就半个小时把一次,但也不是完全的,比如刚吃完奶的时候需要20分钟左右一次,而大便呢,也是定时把,坚持一段时间以后就形成习惯了。还有我听别人说“小孩子眼眉红就是有尿了”。

雪儿妈妈

我家宝宝现在不到两个月,基本上都能把到尿。

Damenv

白天的时候可以不穿.大概半个小时把一回.晚上就可以穿.因为孩子晚上睡觉不会拉大便.而且晚上穿上大人小孩子都可以睡个好觉.记得早上脱下来一定要给宝宝洗屁屁就可以了.然后再涂点药膏.

萌~~

白天可以不穿,或者白天有一段时间不穿呀!用尿布就行了!

nancy2210

我家宝宝都是白天不用晚上用的,现在这种天气用尿不湿应该问题不大吧

gary

用好奇的尿布湿,质量好一些,勤换点,冬天太冷,用尿布反而麻烦.等过了冬天就好了,不必担心.

nieyuxuan0717

我宝宝在月内就知道报尿了,现在已经养成习惯了,有尿时就知道说.宝宝有尿时一般会有个眼色或者打尿qin(头一抖),我们做妈妈的就要细心观察了

ks-baby-love

多久把尿,这个不一定的,一般刚喝完奶就特别多尿,要勤把尿,建议晚上用"尿不湿",大人也没那么辛苦,有条件的话,白天也可以用,因为冬天把尿很不方便的,但是要勤洗PP哦,

大苹果

吃完及睡醒后把尿,平常半小时左右一次。
开始较困难,习惯了就好了。夜间睡觉用尿不湿,大人孩子睡的好。