唐唐笑啦

合生元益生菌好不好?

宝贝前几天病了,听说吃益生菌可以提高免疫力,想给宝宝吃,可听说合生元有依赖性,是真的吗?有妈妈给宝宝吃吗?给点意见吧。

笨妈开团啦

合生元的作用其实是促进宝宝肠蠕动,主要是针对一些肠胃较弱的宝宝,长期吃的话它就会代替宝宝肠蠕动,形成依赖性。

上网了解了很多关于合生元的资料,说是什么法国的,其实法国人根本不知道这个东西,而且也没有它广告上吹的那么神奇。

我个人觉得没有必要吃这些东西,其实只要宝宝食物吃得好,精神也很好,其他的有点小病小痛的也很正常。

建议这位妈妈,只要加强宝宝的营养,还有一定的身体锻炼,宝宝自然就会长得很好。这些药之类的嘛,能免则免。

祝宝宝健康~~

提问者对回答的评语:很好谢谢你的回答 很细心

汐汐妈咪

益生菌是肠道需要的菌,没有依赖的,也不是药。都是合生元的我家孩子不喜欢,味道太香,香的刺鼻。我们吃的是汉臣氏的。

小公主妮妮

我家宝宝从5个月的时候就给她加了,一直喝到现在。没有依赖性。味道也不错的,不刺鼻。挺好闻的。我都想喝了。就是太贵了。不过,我自己觉得挺好得,因为给宝宝断奶之后,宝宝的抵抗力会下降,喝了它之后,不但不会下降反而会增强宝宝的抵抗力,我家宝宝的身体还不错,所以打算继续给宝宝喝,不但可以加在奶里,也可以加在副食里哦。试试吧。虽然贵点,但比起宝宝生病上医院的费用来说,真的不错。