谦谦宝

急。。三个月宝宝有什么去痰止咳方法?

三个月小宝宝,偶染风寒咳嗽有痰,偶咳,连咳六七下,睡着不怎么咳,喉咙有痰很难受的样子。我炖了川贝梨子水,每天早晨喂淡盐水,还让吸水蒸气,并且经常拍背。
我想请教:梨子水,是治风寒咳吗?拍背可以在宝宝咳的时候拍吗?
除了以上这些方法,还有什么更好的去痰的方法吗?请具体说明一下。如果有好的中成药,请说明一下厂家。普通药店有销售的那种。
可怜天下父母心,万分感谢!

yiyibb529

用点 沐舒坦 西药,没什么副作用,加点消炎药,比如头孢拉定颗粒,比较轻微的消炎药。

淡竹

我就是用鸭梨煮水给宝宝的,很管用。
药物是:头孢丙烯干混悬剂(4包一盒,南京艺华药业有限公司),安儿宁颗粒(青海金柯藏药药业股份有限公司)
那时候医生说咳嗽很厉害,进入气管了,需要打吊瓶至少五天,我没打,孩子五六天就好了。
祝宝宝早日康复!

sunzhouxixi

麻甘颗粒也可以,记得坚持喝水,和冰糖梨水。如果再严重就去医院吧,别托坏气管。