yinghuakaiss

奶粉是不是DHA含量越高越好?

仔细研究了好几个奶粉品牌的配方,都差不多啊,是不是DHA含量越高越好?

知道的更多

奶粉是初生宝宝的主食,营养均衡才是王道吧!
我家虾米的爸爸还专门查了国标的《婴幼儿配方奶粉标准》,里面也没说DHA一定要越多越好,而是强调说,母乳中的益智因子应为多种元素协同作用,比如亚油酸、亚麻酸均能在体内转化为DHA AA,所以要看奶粉当中益智因子的含量配比是否接近母乳,而不单纯看某一种物质的含量。
虾米一直喝喜安智,DHA不是最高的,但人家是类母乳配方,强调均衡营养,现在虾米比小区里喝美赞臣的宝宝还壮实,嘻嘻,偶们的原则是,不看广告看实效!

chenchen543

DHA、ARA 对宝宝的视力和智力发育很有好处,但并非含量越多越好。在卫生部2007 年17 号公告中,明确规定了婴幼儿配方奶粉中DHA 和ARA 添加量的上限(DHA 和ARA 占脂肪酸的百分比分别不得超过0.5%和1%)。合生元婴幼儿配方奶粉中DHA 和ARA 的添加量,是完全符合国家相关标准的,只要在国家规定的范围内,就对婴幼儿的生长发育有好处,而不是盲目追求量越多越好。此外,需要注意的是,根据国家标准,DHA 和ARA 的含量在不同阶段的要求是不一样的。比如说,合生元一阶、二阶和三阶配方奶粉中每百克的DHA 含量分别是50 毫克、40 毫克和8 毫克,因此不能将三阶奶粉的DHA 含量与一阶、二阶的相比较。

yunyoio

只要符合国家要求就行了,太多了也吸收不了呀,而且DHA腥味很重,加的太多会影响到奶粉的口味的。

一迈迈

不是越多越好,按宝宝成长阶段购买,一定要符合国家要求的.吃奶容易上火多给宝宝喂水.

tammay

我曾看一报道DHA过多会导致免疫力下降

夏冰b

DHA和AA对脑部发育起着至关重要的作用。但也不是说含量越高越好,要高且不过量。而且DHA和AA的比例也要合适。DHA和AA过量会产生副作用,如AA过高可导致婴儿视力减弱;两者比例不合适会使免疫力低下。奶粉要选能使宝宝聪明的是我的首要考虑事项。我家喝美国的旭贝尔,DHA和AA含量很高的,但又不过量,比例也很好。以旭贝尔二阶段为例,DHA含量90mg,AA含量162mg,与母乳中的比例相同都为1: 1.8,最易于宝宝的消化和吸收。