于淼妈

宝宝抓耳朵

我的宝贝6个多月了,最近发现他吃奶时侧着身爱把小手转成拳头拇指在外一直捅耳朵,都捅红了,我用手给他用点力按着耳朵眼揉了揉看看这他很享受的样子,我以为他是痒痒,就和宝爸爸用手捏着棉签头在宝宝的耳朵里转了转,可是不管用他还是去捅,这是为什么?希望有经验的妈妈帮帮忙,

yunyoio

你若实在不放心,就带宝宝去医院看看,另外,宝宝抓耳朵时,你注意观察一下,看她抓什么位置,事后再看那位置有没有什么异常。为避免把耳朵抓破,你平时要经常检查她指甲,我们家宝宝指甲长得特别快,一星期要剪到一两次。要经常给她洗洗小手,不要让指甲藏垢纳污;另外,经常抱她出去转转,影响她的注意力,有时宝宝没事干,就会抓耳朵玩。

rinuohlu

要注意宝宝是不是有中耳炎啊,一般宝宝患中耳炎也会出现抓耳朵的现象的。

feifeimama20

检查一下耳道里面是不是有太多的耳屎?
可用婴儿棉签擦拭(不要进到耳孔里,只擦耳廓)
洗脸的时候可用纱布沾水,轻擦耳朵。