stechler

宝宝有些不舒服了

我妞妞今天10个月10天,身体一直较好,10个月还差4天就会走路了,结果22号晚上半夜老不睡觉,起来在床头玩,结果有点咳嗽,他爸爸这几天在家带,穿的不少,今天早上起来有些热,屁屁都有些出汗,手好热。我现在公司,不知道现在怎么样了?我担心宝宝发烧,姐妹们,宝宝发烧了怎么办啊?是直接去医院还是自己在家给她降温?你们有好的方法的话,给介绍下。

笨妈开团啦

几招简单的退烧法

(1)多数宝宝发烧是因为受凉感冒引起,如果宝宝发烧时手脚冷,舌苔白,面色苍白,小便颜色清淡,父母可用生姜红糖水为之祛寒,在水里再加两三段一寸长的葱白,更有利宝宝发汗。

(2)如果宝宝发烧咽喉肿痛,舌苔黄,小便黄而气味重,说明孩子内热较重,这时不能喝姜糖水,而应喝大量温开水,也可在水中加少量的盐。

如果宝宝发烧在39度以上,建议及时就医。

林霖宝

宝宝发烧在38.5以下可采用物理降温 可以贴降温贴 药店有卖 尽量不要打针吃药 我的宝贝以前也发生过这种情况 别担心小孩子发烧不一定是坏事 这说明体内的免疫系统在工作 多喝些水