wenailei

宝宝生病了

我的儿子五个多月了,一直是吃母乳的,我前几天感冒了,宝宝昨天发现有些流鼻涕,不发烧,宝宝总是用手抓右耳朵。大家的宝宝是不是也有类似的症状呀 谢谢了

famami

检查宝宝的耳朵有没有液体流出来 ,排除中耳炎的可能性,另外看耳朵里面是不是有耳屎堵住。

feifeimama20

要长牙的时候宝宝的耳朵会痒.
小宝宝吐奶汁,也容易通过咽鼓管进入中耳。洗澡时肮脏的水流入耳道内,会引起痛痒,也能引起中耳炎。
患中耳炎的宝宝有发烧、耳痛、哭闹,不肯吃东西等现象。待脓液积到一定程度穿破耳膜,脓液向外耳道流出,有臭味,听力也会减退。妈妈一定要及早发现,带宝宝进行治疗。如果急性期治疗不彻底,或细菌耐药,此病可反复发作变成慢性中耳炎。
妈妈注意:
1避免小儿呼吸道经常感染,一旦得病应及时就医。
2保持宝宝口腔、鼻咽部清洁卫生。
3给小宝宝喂奶时要抱起喂,防止溢奶后奶汁进入耳咽管,引起中耳炎。
4给宝宝洗头、洗澡时,千万不要让水流到宝宝耳朵里。
5妈妈平时要经常检查宝宝的耳道是否有东西堵住,或液体流出,发现了要及时就医。