朱涵嘉妈妈

为什么宝宝不喜欢洗澡了?

宝宝现在已经9个月了,以前一直都很喜欢洗澡的,只要看到有水的地方就会很兴奋药爬下去,可是这段时间却不喜欢了,每次洗的时候都哇哇大哭,连水都不愿意下,奶奶说是这段时间洗澡比较少,宝宝对说陌生了造成的,不知道是不是真的,请教一下大家,谢谢!~

♡奥运鼠

是不是之前吓到了,试试用玩具或其他宝宝喜欢的东西引导。再加些语言。如:“宝宝看看这小鸭子,他想游泳哦。把小鸭子放进去游啊游,真好玩。宝宝也一起来玩吧”爸爸妈妈试下找出宝宝不喜欢洗澡原因吧。针对宝宝实际情况来引导

提问者对回答的评语:谢谢,这个方法真的很管用,现在宝宝已经不害怕了,非常感谢!

binbinkeai

也有可能性,但是要确定在这近期给宝宝洗澡时是不是给吓了,也会不喜欢的,。

宝贝★爱你

可能上次洗时被吓到了也有可能啊.宝宝一般都比较喜欢洗澡的.