子阳的时光

我家宝宝出生40天了,出生时7斤,现在才七斤七两

宝宝吃了母乳就睡,醒了就要吃,差不多每天还喂一次奶粉,剂量不等。大小便正常,但现在才长了七两,怎么回事啊,正常吗?

夏冰b

你的宝宝可能是奶量没足才导致的生长过缓。妈妈可以通过以下几方面自查,来确定自己的乳汁分泌是否充足。听:宝宝吃奶时,发出咕嘟咕嘟的声音;看:宝宝吃奶的神情很安静很满足;查:宝宝一天小便不少于六次,尿不湿沉甸甸的;称:宝宝体重增长每个月不少于两斤。这几个方面宝宝都能达到,说明你的乳汁分泌是充足的,反之就是不足。妈妈可以通过改善乳汁的味道来吸引宝宝的胃口。尽量做到均衡饮食,不挑食不偏食,荤菜蔬菜谷物按配比摄入。乳汁的味道好,宝宝自然喜欢妈妈的乳汁了,吃得多生长得也就快。还有奶粉也很重要,不仅要有充足的量,还要有丰富的营养,宝宝才会吸收得好,长得好。注意为这么小的宝宝选择奶粉最主要的是要与母乳接近的,好消化的,口味清淡的。我儿子出生时我为他选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,当时也是冲着它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。

famami

还是奶量不够啊,在一般情况下,母乳量充足的话宝宝吃奶15分钟就饱了,在前一半时间已吃够总需要量的三分之二,后一半时间 速度会慢一些。宝宝吃饱后就会安静的入睡,可坚持三小时左右。有的宝宝吃奶时间很长,就说明奶量不足,虽然也入睡了,这不是因为吃饱,而是因为吃累而睡。如宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦燥不安,或入睡后又哭闹起来,且找不到任何引起哭闹的原因,或尚未到该喂奶的时间又想吃奶了,这些现象均说明母乳量不够。

yunyoio

宝宝每次奶有没有吃饱就睡啊,一般吃母乳要吃十五分钟到二十分钟才算吃饱,如果时间短或者太长没有吃够。

binbinkeai

要确定宝宝是否吃饱了呀,妈妈的营养一定要补好,奶水才会好。

andrea2009

我家女宝出生6斤半,40天的时候9斤4