yunyun-1018

头睡偏了怎么办呀?

我的宝宝百天了,我发现她的头睡偏了,现在我开始在相反的方向喂奶还能好吗?脸也一边大一边小了,可怎么办呀?请宝宝妈妈们想个办法吧?

gary

这可不是个小问题,你一定要给她及时纠正,要是越来越厉害就麻烦了。你最好在宝宝睡着时给与纠正,宝宝总是习惯于偏向于妈妈一侧睡眠,所以妈妈可以有意识和宝宝调换一下睡觉时的方向,另外白天睡觉宝宝也有趋光性,要经常调整她睡眠的方向,实在不行,只有做个沙袋,让他枕在一侧予以纠正。

提问者对回答的评语:谢谢

flzy2tt

不用太着急,宝宝的骨骼可塑性很强的,你可以经常让她向相反方向睡慢慢就好了.

gary

1、该用高度为2—3厘米的枕头。刚出生1—2月的婴幼儿脊柱骨是直的,睡觉时头部和背部在同一平面,可以不用枕头。2个月后,婴儿脊柱开始弯曲,弯曲水平差为2.5厘米左右,这时,就要开始用枕头,这种水平差一直会持续到3—4岁。

2、该用软、硬度适中的枕头。教硬的枕头会咯着宝宝的头,造成睡眠障碍;过软的枕头无法有效地承托宝宝头部,直接导致宝宝头颅变形。一般而言,当枕头摊平时,其水平物理受压为2.5mg/cm为佳。

3、该用最易吸湿透气的枕套面料。对仿绸、化学丝织物、亚麻、棉毛、苎麻等面料物理分析,纯苎麻在凉爽止汗、透气散热、吸湿排湿等各项指标方面最优。且具有天然抑菌功能。

4、该用细圆颗粒填充物。细圆颗粒填充物能岁枕用而滚动,有利于承托头部,对头部进行反压下的轻微按摩,有利于脑神经末梢及微循环的发育。但传统的大米、绿豆等硬度太高,须用有教高弹性、表面裹有柔软层物质,这类材料须专门开发。

5、该用无化学侵害的枕头。枕头应具有抗菌功能,同时织物的甲醛含量必须符合国家纤维一等品的要求,严格在20mg/kg以下,否则就有损宝宝的健康。

6、该用有助于睡眠的枕头。睡得好,才长得好。身高、体重的发育取决于生长激素分泌量的高低。在良好的睡眠状态下,宝宝生长句素的分泌才能达到最佳水平。

7、该用具有一定保健功能的枕头。宝宝新陈代谢旺盛,植物神经尚未长成,头部出汗多,易生内火。宝宝的枕头应具有除风祛热、凉爽止汗、清脑醒目、促进睡眠、防止湿疹瘙痒等功能,建议枕头内填充蚕砂、蒙稷、白菊、草决明、薄荷等纯天然草本植物。这些物质在以上保健功能方面得到了充分的论证。

yuan---yuan

尽量纠正吧,给他反方向睡个豆豆枕头,长大了也有看不出来的

ks-baby-love

建议抱宝宝的时候,要两手换着抱,不要只抱一边手,睡觉的时候别只睡一个方向,可以床头床尾换着睡;还有注意一下,有时宝宝会偏向有灯光的一边,注意调节,如果睡觉老侧一边,你可时不时的帮他转转,但动作要轻柔,小心.