晴天11

五个月的宝宝需要补什么

宝宝马上五个月了,一直是混合喂养,看到好多妈妈都给宝宝补充钙剂和鱼肝油,不知道有没有必要。

shansang

您好,5个月的宝宝现在每天所需的钙量在300毫克,妈妈可以多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,如果天气好,妈妈可以带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收,宝宝一般在出生后4个月的时候,就需要补充钙剂了,妈妈在给宝宝补充些钙剂的时候,建议选择营养型的钙剂,如牛乳钙,是从牛奶中提取出来的宝宝容易吸收,

淡淡的女人

我家宝宝42天后,就开始补充鱼肝油了。。

yunyoio

如果宝宝不缺钙,可以不用补,但鱼肝油一定要吃,是促进钙吸收的,一般要吃到宝宝半岁以后为止。

RUIZIBAOBAO

要及时补充,以免后期缺少。不要过量,按要求操作。

言芯

您好!宝宝出生后2个星期补充鱼肝油到2岁,促进钙的吸收的,母乳喂养宝宝4个月就可以自己补充钙的,母乳妈妈可以多吃一些含钙高的食物如豆制品,乳制品等通过乳汁供给一些,常带宝宝晒晒太阳,适当的补充钙如汉臣氏,纽利兹,都可以的,祝宝宝健康成长!

binbinkeai

还是要补的,出牙牙时就会好的

夏冰b

吃奶粉的宝宝要不要补钙,要怎么补都要看是吃的什么奶粉。如果所吃的奶粉中含有比较充足的钙,而宝宝奶量足够,吸收又好,辅食添加又及时,又丰富就不需要再单独补了。如果不是这样就需要再另外补充钙的。需注意的一点是补钙最好在医生的建议下补充,不然会过量的。也就是说营养素补充一定要慎重,不能随便给孩子添加以避免增加肾脏等脏器的负担,增加患结石的风险。尤其吃配方奶的宝宝如果选择了含钙高的奶粉就不需要单独再为宝宝补钙了。我家宝贝喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面,所以宝宝从来不需要额外补充钙片或钙剂的,更重要是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。