lovingyaya

7月大女孩高烧40.5,吃药?点滴

3天了,感冒引起的发高烧--39度至40.5度,时高时低.只哭一会儿.晚上睡不好,直流眼泪,少量鼻涕.请问:是吃药好呢,还是打点滴好?

思飘飘

40.1℃ 紧急就医指针

由于发烧是一种症状,不是一种疾病,因此找出产生发烧的原因,才是首要的目的,如果确定孩子是感冒,且高烧至40.1℃则建议紧急就医。其它需紧急就医的情况还包括:

*小于两个月以下的婴儿。

*宝宝哭得很惨,且无法安慰的哭,不断呜咽。

*移动或父母接触时会哭。

*幼儿不易叫醒且脖子僵硬。

*出现皮肤紫斑。

*排除鼻口影响呼吸之障碍物后仍感觉呼吸困难。

*幼儿流口水且无法吞咽任何东西。

*痉挛发生,而且感觉很疲倦。

除此之外,如果宝宝发烧超过40℃(尤其是三岁以下幼儿),而且是2~4个月大的宝宝,不是由于三合一疫苗引起发烧;小便有烧灼感;烧退超过24小时,又反复烧起来;且发烧超过72 小时,则建议在24小时内立刻就医,以确保孩子的安全。
查明原因对症下药

房医生指出,孩子发烧主要是由于感染,其中90%是病毒感染,还有就是细菌感染。他强调,儿童发烧有多种原因,发烧只是疾病的症状之一,而不是全部。房医生表示,通常父母只要看到发烧、呕吐、咳嗽,就慌乱不已。殊不知医师治病,首重病因的发现及能完全治愈的方法,而不是单纯只为退烧。所以在某些情况下,会让发烧症状持续表现出来,以探寻真正的病因。因此,他提醒爱子心切的爸妈,不要一味要求医师退烧,去治疗发烧症状,而应遵从医嘱,准确地找出引起发烧的真正原因,对症下药。

温馨提示:不同退烧药最好不要并用,如果剂量控制不好,会有隐患。更不可为了加强退烧效果,为宝宝多服几次退烧药或将剂量增加。要知道退烧药的毒性反应之一,就是使体温重新升高。

萌~~

这么严重,没有去医院吗?

wanghaiyu

高烧超过39度就容易对小孩大脑等器官发育有影响,应该尽快退烧,点滴要比吃药快,还是点滴吧,7个月了应该能打针了 要快呀

wanghaiyu

我还建议你做一些物理退烧,用温水洗过毛巾给她敷额头或者擦洗腋下等身体部位,注意水温要低于她的体温,这样也可以减轻她的痛苦

wanghaiyu

我还建议你做一些物理退烧,用温水洗过毛巾给她敷额头或者擦洗腋下等身体部位,注意水温要低于她的体温,这样也可以减轻她的痛苦

完美妈妈

一定急死爸爸妈妈了吧!还是打点滴好。当然还要做些辅助的工作,宝宝发烧和大人不同,不能再穿很多的衣服,要让宝宝觉得凉快,给宝宝擦洗身体,当然不是洗澡,也不可让宝宝再受凉。

gary

赶紧去医院检查,然后挂水啊!

爱女娴娴

这么严重还没有去医院吗?真沉着