立立的妈

大家都是用什么方法回奶吖?

想问问大家都是用什么方法回奶的?

yunyoio

我吃过炒麦芽,但效果怎样不清楚,因为当时我已经快把奶憋回去了。

waroyru

不给宝宝吸,三四天的样子就没有奶了,不过我的母乳本来就不是很充足的。

zmiyang

我刚断完奶哦,今天为止奶还有一点点涨但不疼了。我是去药店买了回奶冲剂,一直喝,有一点作用吧,但主要还是靠涨没了,涨的疼了就去热水敷一下然后挤一点出来,四天后基本没什么感觉了。有个朋友说喝点啤酒也可以回奶缓解疼痛哦,有小麦成分。

钒仔妈咪

己烯雌酚回奶的办法-退奶食谱 己烯雌酚为雌激素制剂,口服,每天3次,每次5毫克,连服3天,以后根据乳胀程度递减或停用。

回奶期间,切忌再让婴儿吮吸,也不可用手挤或用吸乳器吸,汤少喝。

面引子回奶的办法:

面引子即已发酵好的面团100克左右,对分,贴在乳房上面,中央留孔以露出乳头。生大饼也可用。每天更换。大概二三天,乳胀即可消退。

生麦芽回奶的办法:

生麦芽60克,浓煎,分两次服,连服3~5天。

退奶麦芽茶

配方:炒麦芽30~60克。

做法:上药加水适量,煎煮1小汤碗。每日1剂,不拘时当茶温饮。

特点:退奶回乳。适用于哺乳期产妇用于断奶回乳。

皮硝回奶的办法:

皮硝每天皮硝250克,等分为二,用布包好,分敷两侧乳房。在皮硝全部潮解且结成硬块后,撤去。一般二三天就可退奶。

汐汐妈咪

回奶是指给小孩断奶后让乳房不再分泌乳汁。
回奶的方法主要有自然回奶及人工回奶两种。一般来讲,因哺乳时间已达10个月至1年而正常断奶者,常可使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月时断奶者,则多采用人工回奶方法。另外,正常断奶时,如果奶水过多,自然回奶效果不好时,亦可使用人工回奶方法。
(1)自然回奶,即前面介绍过的逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。
(2)人工回奶,即用各种回奶药物使乳汁分泌减少的方法。可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚,每次5mg,每日3次,连服3~5天;或肌肉注射苯甲酸雌二醇,每次2m g,每日2次,连续注射3~5日。口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。
回奶宜讲究科学
“有的妈妈们不喝汤水,盲目地采取所谓的‘速效断奶法’,甚至用毛巾勒住胸部,用胶布封住乳头。”这样做显然违背了生理规律,而且很容易引起乳房胀痛。
回奶的方法主要有自然回奶和人工回奶两种。一般而言,哺乳时间长达10个月至1年的,可以使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月的断奶者,可采用人工回奶方法,比如:用生麦芽煮水,以达到回奶效果。
专家指点科学断奶
断奶不仅仅是妈妈和宝宝的事,在这个过程中,爸爸也起到关键作用。
1、如果你和宝宝都做好断奶准备,妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了;如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉;
2、如果宝宝对母乳依赖很强,可逐渐断奶。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次。等妈妈、宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉;
3、开始断奶时,可每天喝些配方奶,尽量鼓励宝宝多喝牛奶;同时断掉临睡前和夜里的奶。
4、断奶前,改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。