誉严宝贝

好心人快点告诉我好吗

我的宝宝已经满5个月大了吃的是达因伊可新的鱼肝油,和达因复方碳酸钙泡腾颗粒不知道行不行

yunyoio

碳酸钙还是不要吃的好
碳酸钙的危害,目前这方面大众资料上不太多,找到一个百度回答你可以用来参考一下:http://wenwen.soso.com/z/q113659302.htm
由于碳酸钙对胃的刺激,甚至容易引起结石等严重的状况,强烈建议不要食用啊。

尽管现在市面上的碳酸钙制剂价格很诱人,感觉特实惠,或者宣传特别好。但我觉得这是很不负责任的。或许目前还是很少人知道这一点。我国在营养和预防这一块还是比较落后的。也并没有普及。甚至很多临床医生也不懂。
还有很多钙制剂是工业合成的。并非天然提炼的。

花差不多的钱为何不买一个真正对自己身体有益的营养制品呢?。
还请多多深思一下。

提问者对回答的评语:很好

最亮的星星

宝宝补钙不一定非得吃这些东西,多晒太阳足矣。

famami

达因复方碳酸钙泡腾颗粒【产品规格】6g/袋,含碳酸钙1.5g(以元素钙计0.6g)与维生素D3125IU;1.5g/袋。
也就是说里面已经含在类似于鱼肝油的成份了,无须再额外补充鱼肝油了。