小严严妈

先天性耳聋...急急急

我家外侄女现在已经42天了,照理说大家逗她应该有反应吧,可是她却一点反应也没有,我开始怀疑是不是因为耳聋,于是我开始在她耳边大声叫她,或者用一些能发出很大声音的东西刺激她,但是还是没有什么反应样,,请问我该怎么证实这个问题?除了去医院还有别的方法可以证实是否耳聋?

汐汐妈咪

可以去医院测听力。
先天性耳聋可分为遗传性和非遗传性两大类.又可分为传导性,感音神经性和混合性三类.先天性耳聋的病因先天性耳聋是指因母亲妊娠过程,分娩过程中的异常或遗传因素造成的耳聋.多为感音神经性耳聋.母亲妊娠的前3个月是胎儿内耳发育的关键时期,如果此期间母亲被感冒,风疹等病毒或梅毒感染,均有可能妨碍胎儿内耳的正常发育,造成先天性听力损失.此外,母亲妊娠期间患各种中毒性疾病,如糖尿病,肾炎,甲状腺功能异常,腹部X线照射,长时间深度麻醉,各种中毒性药物使用,先兆流产等,也都可能影响胎儿内耳发育.母亲分娩过程中,包括产期及产后几天的病变,如妊娠毒血症,早产,难产,脐带绕颈,分娩中的外伤,呼吸道堵塞引起新生儿缺氧窒息,均可引起新生儿的听力损失.治疗:1.先天中耳畸形应行手术矫治,手术时机最好在15岁以上进行; 2.先天感音神经性聋病变为不可逆性,无有效药物或手术矫治方法; (1)先天聋儿应做到早期发现,早期诊断; (2)聋儿无论年龄大小,一旦被发现确诊,有残余听力者应尽早戴助听器,进行听力言语康复训练.

什么原因可以导致孩子先天性耳聋?

1、遗传性聋:指由基因或染色体异常所致的感音神经性聋。

2、非遗传性聋:妊娠早期母亲患风疹、腮腺炎、流感等病毒感染性疾患,或梅毒、糖尿病、肾炎、败血症、克汀病等全身疾病,或大量应用耳毒性药物均可使胎儿耳聋。母子血液Rh因子相忌,分娩时产程过长、难产、产伤致胎儿缺氧窒息也可致聋。

如何预防先天性耳聋?

1.广泛宣传杜绝近亲结婚,积极防治妊娠期疾病,减少产伤。早期发现婴幼儿耳聋,尽早治疗或尽早做听觉言语训练。

2.提高生活水平,防治传染病,锻炼身体,保证身心健康,减慢老化过程。

3.严格掌握应用耳毒性药物的适应症,尽可能减少用量及疗程,特别对有家族药物中毒史者,肾功不全、孕妇、婴幼儿和已有耳聋者更应慎重。用药期间要随时了解并检查听力,发现有中毒征兆者尽快停药治疗。

4.避免颅损伤,尽量减少与强噪声等有害物理因素及化学物质接触,接触烟酒嗜好,不得已时应加强防护措施。

宁宁小宝

目前很多的医院都会替婴儿做 BAEP=brainstem auditory evoked potential=保干听觉诱发电位检查。 是可以诊出患有先天性耳聋或听觉毛病的

limanll

这种情况还是去医院吧