zhuzhu234115

5个月了,还没补钙

我家宝宝5个月了,我一直没给她补钙,现在已经枕秃了,怎么办,现在补还来的及时吗?通常用什么牌子,原来给她吃的钙迪新,她不要吃太酸,还吐出来,有没有口味好一点.

wanghaiyu

不要急,先确定宝宝是不是缺钙,枕秃不一定是缺钙。
补钙方法:
如果母乳喂养,母亲要注意饮食,吃含钙高的食物,比如牛奶、鸡蛋、豆腐、鱼肉等,还可以口服钙片;宝宝可以服用鱼肝油,一般常用“贝特令”牌子,药店都有。另外宝宝要常晒太阳。

提问者对回答的评语:好的

完美妈妈

去医院看看,查查究竟缺钙严重吗?然后再决定补钙。我们家吃的是乳加力,当然还要辅助吃鱼肝油的。

dgkitty

我家小孩也一直没有专门补钙,平时多吃点含钙多的食物就可以了!食补自然比药补来得安全!

濱濱

来得及来得及的!我的宝宝六个月了才开始补钙呢,她现在吃的是"速溶金钙颗粒",一次吃半包,一天两次.这药不能混在奶粉里吃,可以用温开水兑着吃,甜甜的,宝贝肯定爱吃啦!

hanlinbaobei(泓睿)

到医院验一下血,就能检查出孩子到底都缺什么,这样补起来也方便,如果光缺钙,我们喝的是葡萄糖酸钙,口味还可以,孩子能喝进去,还要吃鱼肝油促进钙吸收。如果缺锌,还有锌钙一起补的,非常的方便,还是早点带孩子去验一下吧!如果缺的不多,食物补充就可以啦!

guailaopo

药补不如食补,你家宝宝都5个多月了,可以添加辅食了,多吃点蔬菜、水果。现在的孩子都要吃什么补钙的、补锌的,以前的孩子家里穷也没见怎么吃不也很好很聪明嘛。

gary

去医院检查一下,按照医生的来科学补钙,不要自行补钙,别人合适的不见得也对你家宝宝合适.宝宝都有个体差异,吸收效果也各不相同.