平常的心

我的儿子两个月

我还可以提一个问题吗?我的儿子出生后不久发现他无论是睡着还是醒着,有时会无意识的手脚抽动,可以肯定不是吓到的,也没有咬紧牙关的表现。这是怎么回事?严重吗?谢谢!!!

最亮的星星

宝宝太小,在大一点就好了。没事的,不用担心。

笨妈开团啦

新生儿的神经系统发育不完善,神经调节中枢不完善,回出现抽动,好像受到惊吓似的,其实这是正常反映,还有新生儿的呼吸要比成人快,小孩哭的象是一口气回不来的感觉,可能是哭的时间过长,赶快找出原因,(一般是饿的)不要让孩子哭的时间过长,如果孩子四肢出现有规律的颤抖,应该到医院检查,可能是神经系统有问题或是缺钙!