小翼

宝宝大便稀,急啊!

宝宝四个月,喂的是奶粉,这两天大便稀,呈暗黄色,似乎有粘液状,基本上一天拉一到两次,没有奶瓣及大颗粒,请问,宝宝是不是腹泻了?难道是传说中的脾虚???

感谢各位专家帮忙看看问题啦,谢谢谢谢谢

对了,补充下,宝宝这段时间有些轻微感冒,鼻子里有些鼻涕

梦炎

没有大碍,我家宝宝和你家的情况相似,在两餐之间多喂点水,或是帮助他按摩一下肚子(在脐带周围顺时针按。)做婴儿被动操。运动的少自然消化的差一点。不要靠药物。对宝宝肠胃不好。很有效果的试一试。补充一句你家宝宝也许是伤风了,注意不要随意添(减)衣物。

圆儿妈

是不是感冒了胃口不好,影响吸收了,宝宝精神好的话应该问题不大

ticle

去买“妈咪爱”给他吃,这个是调理肠胃的

言芯

您好!宝宝感冒初起可以给宝宝葱白汤喝的,宝宝大便是消化不良的表现,注意喂养时要少量多餐,鼓励宝宝多喝水,适当的添加益生菌帮宝宝调节肠胃,也可以给宝宝做个大便检查,看看是细菌性的还是病毒性的,祝宝宝健康成长!

bjlxm

1.了解大便的性质,分清是喂奶后引起的腹泻还是有疾病引起的腹泻。
2.是否冲调的方法及奶粉储存不正确,冲调奶粉的水过冷或冲调后的奶放在冰箱内,取出后加热不完全.
3.冲调前消毒不严格,未按要求进行消毒及冲调前的准备.
4.未按需喂仍,给小儿喝过多的奶,而使小儿消化不良,引起的腹泻.
5.过早添加输食或固体食物,或者辅食,固体食物添加不当.
6.突然转仍引起的肠道不适应
7.注意事项:请务必在腹泻期间停止使用奶粉(牛奶类),建议家长每隔3-4天去医院复查.