毛毛112

白天不睡,晚上睡,

我的宝宝才45天,白天吃得睡着了,放下去,一会就醒,睡也睡得很不安稳,,老是发出其不意声音,或是小手动来动去,晚上睡得倒是还好,只要吃一餐就行了.不过就晚上这时间算来一天只有8个小时左右睡眠时间,这样是不是存在什么问题呀.以前也有过几次这样的情况,不过现在这几天是一直这样了.而且我看他脸上的气色也不是很好,有点偏黄了.本来白白的.

小乖乖妈

是有点少,你可以看看有没有其它异常,去看看医生,白天陪他玩一会,就让他自己睡,别让他一直兴奋.

提问者对回答的评语:现在我的宝宝会睡了,就是缺少规律吧,不过现在的问题是,吐奶很严重呀,吃人奶这问题好像比较少

逍遥小女人

你好!宝宝的睡眠时间个体差异比较大。随年龄增长睡眠时间逐渐减少,且日间与夜间睡眠的间隔延长。2个月的婴儿每日平均睡16~18 小时,4个月15~16小时,9个月14~15小时,12个月13~14小时。平均夜间可睡10~12小时。小儿的睡眠环境不需要过分安静,光线可稍暗。婴儿睡前应避免过分兴奋,保持身体清洁,干爽和舒适。仰卧都是安全的睡眠姿势,但通常侧卧是最安全和舒适的。小儿侧卧时要注意两侧经常更换,以免面部或头部变形。
祝宝宝健康成长!

rinuohlu

正常小儿每天所需的睡眠时间如下:
初生~2个月:20小时
2~4个月:16~18小时
4~9个月:15~16小时
9~12个月:14~15小时
12~15个月:13~14小时
15月~2岁:13小时
2~3岁:12.5小时
3~5岁:12小时
你家宝宝睡眠时间太少了,再加上气色不好,要考虑是不是宝宝没有吃饱引起。