苗妹儿

断奶不吃奶粉

各位妈妈们,我家宝宝九个多月,这里给她断奶,白天她一直不吃奶,就吃稀饭,但晚上她一定要吃一次奶才睡觉,怎么办?目前她不吃奶瓶也不吃奶粉,我试了多种奶粉她都不吃,请各位妈妈帮忙出出主意,晚上她吃什么?

永远爱“果果”

如果宝宝不喝原来的奶粉,建议您给宝宝换个牌子奶粉,我家喝的蒙牛阿拉奶粉啊!宝宝一直都特别爱喝!
如果是因为奶瓶问题您可尝试使用以下方法
(1)、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近
母亲乳头的奶嘴;
(2)、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;
(3)、奶粉浓度可适当调稀一点,改变一下奶粉的口味,增加宝宝的食欲。
(4)、分人喂养。
(5)、奶瓶外面用新鲜的花布包裹。

最亮的星星

我家宝宝也是九个月了,从来不用奶瓶,更甭提奶粉了。为了让她喝水我买了带吸管的水杯,没想到她很感兴趣。不管是水还是米粉还有果汁等我都用带吸管的水杯给她喝,一次能喝的很饱,我都担心她撑着。你也试试吧!
不过,宝宝都九个月了,能吃的东西很多,不一定要喝那么多奶。每天保证300ml就行了。

ZYT0906

我这两天上班了,宝开始白天也得吃奶粉。但就是不用奶瓶喝奶,都用勺子喂的。就今天,我把奶粉中加了点米粉和核桃油,用贝亲的果汁瓶喂的,吃了,挺好的,后来奶也自己吸了。

wwwwhttp

厌奶期是一个因素。另外要保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力。还有一点比较重要,就是给宝宝米粉不要吃太多,米粉是碳水化合物,营养不及奶粉,还会增加宝宝的饱胀感。我给宝宝吃的美国原装进口旭贝尔的奶粉挺好的,宝宝很喜欢喝,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,妈妈可以试一下的。