smilexinger

一个半月的婴儿拉绿色的大便是怎么了?

这几天宝宝拉大便都是绿色的怎么回事

逍遥小女人

您好!宝宝出现拉绿便的现象。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。再对症治疗。

xiaolifeifei

引起宝宝大便发绿的原因有:1、奶粉中含有丰富的铁,未能及时完全吸收,从大便中排出。导致宝宝拉绿便。如果是这种情况我们可以给宝宝更换一种奶粉。2、肠道中有炎症或肠蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换就从大便中排出,使大便呈绿色。这种情况引起的绿便注意给宝宝腹部保暖,有炎症要及时带宝宝治疗。3、饥饿性绿便,脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色。注意给宝宝充足的奶量。
另外有腹泻症状时可以给宝宝吃熟的苹果泥或胡萝卜泥,其中的果胶能收敛止泻。也可给宝宝喝浓米汤,吃些焦米糊。最后建议宝宝腹泻后好转后吃点益生菌或双歧杆菌,调节肠道菌群平衡。

言芯

您好!引起宝宝绿便得原因很多如饥饿,消化不良,铁吸收不好,肠蠕动较慢等。1个月宝宝一天的奶量是800-900ml注意喂养时少量多餐,要保证宝宝的奶量,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动。适当的添加益生菌帮宝宝调节肠胃,祝宝宝健康成长!

shansang

您好,宝宝拉绿便可能是宝宝肠蠕动较慢或是宝宝饥饿性腹泻,建议,妈妈可以适当的添加些奶,给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化和吸收,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,如果宝宝是母乳喂养,建议妈妈要注意自己的饮食,要清淡,易消化的食物

我家的绿果果

是喂配方奶粉吗?如果是,这个属于正常现象.还想了解更多关于宝宝便便的知识,请上我的博客.http://blog.ci123.com/chenfeng838

永远爱“果果”

不知道您的宝宝是吃母乳还是吃奶粉的!但肯定是吃奶的问题引起的!
我知道的解决方法:
1、孩子是否每天能够摄入足够的食物,摄入量不足,会发生这种情况。
2、孩子吃的食物过甜,即摄入的糖量较多。
3、孩子腹部受凉。
4、如果是母乳喂养,需要考虑母亲的情绪,情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大
便情况。如大便除绿色外无其它异常,可不用管它,过一段时间就会自然改
善!但宝宝消化不良、肠炎、腹泻等疾病也会出现绿便,需要遵医嘱治疗。
反正我知道喝雅培和惠氏的宝宝都容易拉绿色的屎!因为奶粉糖量太高!如果是就建议您改喝蒙牛阿拉奶粉,我的宝宝喝着挺好的! 希望我的回答能有用,祝宝宝早点恢复健康啊!

梅-15

应该没事,我家宝也是这样