近萌妈妈

腰酸怎么办啊

我生小孩后腰开始酸了,现在是产后五个月,白天站久了腰就开始酸胀,到了下午就更历害,晚上就想躺在床上,怎么办啊。怎么治啊。

xiaolifeifei

产后产生腰酸的原因主要有两个方面:一方面是因为怀孕期间孕妇腰部负重增加,另一方面是一些产妇在“坐月子”期间,大部分是躺在床上,很少活动,这也会造成腰肌疲劳而加重腰部酸痛.所以建议你更换一下体位,平时多注意营养,饮食宜清淡和丰富,平时可以适当运动,也可以按摩一下脊柱和疼痛的部位.喂奶的方式也要正确。