B囡

宝宝缺钙缺锌该怎样补充?

宝宝9个月了到现在还不会坐、去做保健医生说宝宝严重缺钙、锌我该怎样给宝宝补充钙和锌?严重缺钙缺锌的问题是不是很重要?会有什么后果?

shansang

你好,宝宝缺钙的表现,缺钙首先是头发发黄稀疏,脾气暴躁,爱出汗,枕部容易出现一圈没有头发或者是头发很少的地方,我们称之为枕秃。 其次就会表现出骨骼系统发育慢,3--4个月以上的小儿颅骨软化,呈方颅,囟门大,出牙延迟,还有肋骨串珠,鸡胸,腕部手镯,踝部手镯,驼背、脊柱侧弯,O型腿、X型腿等,并且抵抗力低下,易患肺炎、肠炎等。缺锌会影响宝宝的食欲,建议妈妈给宝宝补充钙剂和锌剂,妈妈在给宝宝补充钙剂和锌剂的时候,建议补充上鱼肝油,鱼肝油可以促进宝宝钙的吸收,钙剂建议选择在宝宝晚上睡前补充,锌剂建议选择在宝宝饭后一个小时补充,这样吸收比较好

yuhaoyang2008

我家宝宝也是。我给他吃的是“傲滋”牌鳕鱼甘油配“修正”牌的羊奶钙吃的,有效果。补锌是喝的葡萄糖酸锌口服液,刚开始喝不知道效果怎样。主要还是在食物注意营养搭配

夏冰b

如不严重建议还是食补,殊不知补锌过量,同样会带来危害,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。也可用汉臣氏的鳌合锌,也不错的。日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。 动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。还有就是奶粉,奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙、铁、锌高的以满足宝宝生长发育所需的矿物质。这一点我很注意的,我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,更加不用担心会缺钙缺锌了。

xiaolingt

9个月还不会坐呀!既然医生都说严重缺钙,锌了你怎么不直接让她开单呢? 缺钙影响骨骼,牙齿发育,缺锌影响智力发育.危害性都挺强的.直接让医生开方就好了.牌子不重要,让医生直接开,造合婴幼儿的钙剂,锌剂和鱼肝油.不要再拖了.七坐,八爬,9个月应该能站啦.

悦悦的幸福生活

我家宝宝快五个月时我发现她肋骨突起,后来去儿研所看大夫说她也是严重缺钙,开了一盒儿研所自制的钙,一盒能吃两个月还不贵好像30多元,很管用,我家宝宝12个月就长16颗牙了,现在14个月身高83CM了.还有你要坚持AD油多晒太阳至于锌的补法我就不太清楚.不过茄子是补锌最好的要不食疗和药疗一起跟上.

zhanghuilanbb

到正规的儿科医院让医院给补的方法啊,做父母的要对宝宝的发育负责

凌瑶宝贝

还是让医生直接开单配的比较好,发现什么变化可以及时再让医生观察,这样医生心里也有个数,妈妈也可以放心点`

小蝶子

让医生直接开单配的比较好

宝儿雨泽

去儿研所开点复合锌钙,是专门争对婴幼苗儿的。我家儿子一直在喝。感觉还可以,不访你也去试一试!