小琦胜

宝宝十六个月了 愁啊

宝宝十六个月了 可吃的东西少的可怜 现在主要就是吃粥 我给他弄的是大米粥但是必须得搅拌碎了 他才吃。整粒的一吃就干呕 宝宝现在才出8颗牙 难道是牙少不会嚼,在一个现在就我们宝宝这个情况 都能吃些什么那 那些粥对宝宝有营养啊 我就怕宝宝老吃一种粥 对他没有营养 请知道的朋友说详细点 谢谢了

lyy77312400

十六个月了才出八棵牙,你家宝宝是不是缺钙呀,给他检查了吗

ljj_zyf

我家的宝宝才八个月就吃饭啦.不过都有吃粥的..你可以天天煮点不同口味的给他吃呀.你上宝宝餐那里有很多介绍

cuixiaomi

我们家宝贝也是快十六个月了,也是长了八颗牙齿了,可我们家可能吃了,九个月没长牙就开始吃饭了,现在我们饭菜都吃。你们家吃饭干呕主要是喂得太细了,其实宝宝你不给他吃饭很难锻炼他的牙齿嚼功。我建议你应该慢慢喂饭了,从喂软饭开始,汤泡饭的吃。一天少吃点再慢慢添加转变,我们家一周岁以后已经中午晚上都吃饭了。如果要煮粥你也应该换着花样吃,宝宝大了,活动量大,每天不吃肉哪有营养么!还有这么大了什么都能吃了!父母多用心宝宝才能更健康!

冰冰妈~

粥里面可以放很多东西的,青菜,鱼,虾,肉,花生,小米,等等