快乐的璇儿

宝宝何时断奶最好

我的宝宝快7个月了,我想去上班,想尽快给宝宝断奶,以免从班上赶回来给宝宝喂奶的麻烦,怎么尽快给宝宝断奶,还保证宝宝能适应?

永远爱“果果”

正常来说小宝宝1周岁时断奶是最合适的!不过既然现在妈妈要去上班就另当别论了,您可以给宝宝改喝奶粉啊,选择添加母乳配方的奶粉宝宝肯定会很快适应和喜欢的,我家果果喝的蒙牛阿拉金装佳智,他挺喜欢的,你也可以试试。

提问者对回答的评语:不错,就这样吧,谢谢。

liu16020219

春天断好一点。七个月断奶有点早,不过你可以白天让宝宝慢慢适应着吃奶粉,这样宝宝就不会对母乳有依赖感了。

名淇妈妈

我在宝宝四个月的时候就去上班了,可是我直到现在宝宝10个月了也没给宝宝断奶呢。
我的做法是:每天去上班之前将宝宝喂饱,在班上如果奶胀的话,就用吸奶器吸出来,凉到自然温度后放单位的冰箱里。等下班后带回家再放到家里的冰箱里,第二天给宝宝喝时再用热水烫一烫,烫到40度就可以了。
你家宝宝都7个月了,已经添加辅食了吧,你上班的时候,让宝宝吃饭呀,回来你再喂奶。
总之,7个月断奶早了点。