我家的可可

漏奶,宝宝什么时候能洗澡

我宝宝一个多月了,经常漏奶,好麻烦,有时候搞得衣服全湿了。现在我不上班,所以还好,但是我,下个月就要上班了,那时候漏奶会严重的,请大家给我出一下主意,啊,
还有我宝宝生时,天气比较冷了,所以洗澡时,都是擦一下的,现在也是擦的,还没有真正洗过。请问什么时候才能洗啊。我听说宝宝洗澡时,只能用清水洗一下,不能用其它的东西来洗一下,是吗

钒仔妈咪

漏奶多数发生在喷乳反射活跃的妇女,发生在产后最初几个星期内,到了喂奶时间漏奶更明显。

有的产妇开始喂奶后,乳房有轻微针刺感,甚至轻微的阵痛感,或者奶液无端从乳房内滴出。这是泌乳反射的征兆,表明已很易喂哺。将清洁纱布盖乳房后用手掌按一下即可。个别有漏奶现象的产妇可以用清洁纱布、或其他柔软材料衬于胸罩内以吸尽奶。垫衬要经常换洗。漏奶通常是暂时现象

另外给宝宝擦澡比整个放浴盆更冷,整个放浴盆里面,其实宝宝不会太冷,先把浴巾和被穿衣物烤热了或吹热,洗完后迅速擦干穿衣,最好能有一个帮手会好些

提问者对回答的评语:谢谢你的答复啊

梅-15

一般出生后脐带脱落了都要洗澡会比较干净点,你可以用取暖气放在一边照着来洗就不会太冷。只要不对着宝宝的眼睛,不常用的话,辐射不是很大。

冰冰妈~

一,用防溢乳垫,多买点,勤换
二,天冷也要洗澡的,把家里能用的取暖设施都用上,空调,取暖器等

宝贝小雨

空调开开洗,你可以在胸罩里放一个口罩,上班时在带几个,湿了在换,我就这样做的