郑燕华

四个月半了还不会翻身

宝宝四个月半了还不会翻身会不会是缺钙?

linda-wu-888

宝宝的发育是有早晚之分的,您不用太着急,宝宝不能抬头您要陪他多练习,经常让宝宝俯卧,但每次时间都不要太长,几分钟就可以。宝宝不会翻身您可以慢慢的训练他学习翻身,您可以先将宝宝仰面放在床上,您从背后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。如果宝宝对翻身不感兴趣,您可以拿一个他喜欢的玩具在一旁逗引他。另外 在训练时动作要轻柔,时间不要太长,一点点的再慢慢的增加。可以带孩子去医院查一下微量元素,缺钙就要及时补充

shansang

您好,宝宝在4个月的时候,就要学会翻身了,妈妈要经常的锻炼宝宝,首先要穿的薄,然后平躺后,用宝宝喜欢的玩具逗她向左侧或者右侧伸手拿,玩具的位置要靠头部斜向上些,宝宝侧身后,只需要用手轻轻推宝宝的大腿,帮助她翻身就好。翻回来较为简单, 但是容易碰到后脑,所以翻回来的时候手要护住后脑勺。一开始,建议每天要多趴一些时间,这样胳膊才有力量,翻身最难的部分,反而是如何最后把压在胸下的小胳膊拿出来。另外可以买个按摩球(有刺的那种,大些的),可以帮着宝宝抱球翻,这样她有个翻身的体验。