菜菜鼠

孩子睡觉睡不实

我孩子出生25天,睡觉不踏实,要抱在手里能多睡会,一但放在床上就会醒,不抱就哭就吵,我想问下是孩子哪里不舒服才会这样还是我的孩子要抱着睡觉

jiajia04

缺锌就会影响孩子睡眠.你最好去医院问问医生.(个人建议)这里人多嘴多建议多,搞不好会影响孩子发育的.好多东西都是其他网站弄过来的.只能做个参考.现在各家都一个孩子还是去采用最保险的办法吧.
我的宝宝也刚一周多.也有过这种现象.当时医生给开了点"同笑",但每个宝宝都可能有不同的体质,不同的症状.所以还是去医院吧.

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

guailaopo

你是否从孩子一出生就因放着睡觉哭而一直抱在手里呢?每个孩子都是很聪明的,一旦抱惯了睡觉就很难再改过来.你的宝宝时间还不算久要马上帮他纠正过来.你放下去的时候宝宝醒过来就试着拍拍他哄他睡,不行再抱起来,睡了再放.不能因为哭就一直抱着睡.我就是这样的.孩子睡在床上对他比较好.

shaoshao777

是不是宝宝没有吃饱啊?月子里面可不要让宝宝养成睡在手里的习惯呐。

快乐天天妈

最好是少抱着睡,妈妈可以轻轻的哼喝些歌,把宝宝放床上后再哼喝一会儿,这样宝宝就会觉得有安全感睡的踏实一些的。

zhouhong2006

宝宝小时候差不多都这样,要养成良好的睡眠习惯。估计大一些就会好的。老人总说小孩子一天一个变化,我觉得说得挺对的。

binger-rg

我家宝宝55天了,和你说的情况一样,不过现在看看这样睡害处太多,而且随着宝宝一天天长大,现在抱长时间就已经有点吃力了,所以一定要想办法改改,你家宝宝还小,要改得尽早,有时要哭就让宝宝稍微哭一会,老抱着对宝宝骨骼生长肯定不好.

wuyuhao

有些家长对宝宝观察特别仔细,发现孩子夜间睡眠时“经常不安”,实际上婴儿时期浅睡眠时间较长,浅睡时表现为面部有很多表情如微笑、皱眉、噘嘴或做怪相,有时四肢伸展一下,发出哼哼声、呼吸快慢不均等。因此,父母认为宝宝睡眠不安很可能是浅睡状态,这是一种正常现象。成人在浅睡时是在做梦的时候,宝宝当然不会说是否在做梦。研究结果认为,浅睡对宝宝大脑发育起着重要作用,增加神经细胞的蛋白质合成和代谢,使学到的新知识保留起来。还有科学家认为,做梦的活动促进神经发育,浅睡时做梦提供视觉和听觉等内源性刺激,补充外源性不足。因此,夜间宝宝睡眠时,不要因有一点动静,就怕宝宝饿了、口渴或尿湿了,给宝宝过多的护理或关照,这样反而会打扰宝宝的正常睡眠。家长不要误认为浅睡是宝宝睡眠不安或身体不适,过分照顾反而会打扰宝宝的“美梦”,不利于婴儿的大脑发育。

REBECCAWQ

和我家宝宝情况一模一样,这的确是我们做家长的失误.孩子从出生开始就不能养成一哭就抱的习惯,更不能抱在手里哄睡,一旦形成习惯就非常难改.在确定孩子吃饱,不渴,尿布干燥,无任何不适的前提下,如果他不肯自己入睡,大人可以在摇篮边轻轻拍他,嘴里发出单调的"哦---哦---"声来安抚孩子的情绪,或者把他的两个手臂呈交叉状压在他胸前,同时轻拍他,这样孩子也会有安全感.要是不奏效,就先抱起来,止住哭之后,再放回摇篮,按以上方法继续安抚,千万不要让他在受里睡着.
从抱着入睡变为自然入睡总有个过程,孩子开始肯定不适应,会哭闹一段时间,家长要坚持,不能因为心疼而妥协,要知道孩子越大越难纠正.试试吧,我女儿是第四个月开始纠正的,困难可想而知,但总算工夫不负有心人,她现在只要往小床上一放,大人都不用陪就能自己睡觉了!

hjgxfp-bb

每个孩子都是很聪明的,一旦抱惯了睡觉就很难再改过来.你的宝宝时间还不算久,要马上纠正过来.你放下去的时候宝宝醒过来就试着拍拍他哄他睡或放在摇篮里,不行再抱起来,睡了再放.不能因为哭就一直抱着睡.我就是这样的.孩子睡在床上对他比较好

maodoulx

你要看一下宝宝哭是否有什么要求,可能是饿了、大便或小便了,要不就是吃多了。我们家的宝宝开始的时候也是这样,后来发现是吃多了,抱在大人手上的话,因为大人晃动,小孩的肠胃就舒服一点,放在床上宝宝感觉不舒服,当然要哭。你可以看看是不是吃太多了,如果是的话,在宝宝不哭的时候给她按摩一下小肚子,可以帮助她消化的。

vivian998500

所有生下来的孩子都是没有坏毛病的,如果您发现您的孩子不乖了那就要从自己的身上找原因了.不要用腻爱的方式去爱他.还有就是孩子生病了这就不容忽视了~!!还是劝您上医院看看医生.

森林宝贝

小儿睡眠不安常见的原因

佝偻病的早期孩子常常会出现夜惊、烦躁等现象,而直接影响孩子的睡眠,除此以外口渴、饥饿、皮肤骚痒、便秘等等也是引起孩子睡眠不安最常见的原因。作为家长平时注意仔细观察是非常重要的,因为一旦找到问题的症结所在,孩子睡眠不安的原因也就迎刃而解了。
新生儿睡眠不安、哭闹的原因

当新生儿睡眠不安、哭闹时,应当仔细查找原因,最常见的原因有以下几种情况:因睡眠环境太热而使新生儿睡眠不安,如室温过高、包被裹的太紧、衣服穿的过多或盖的被太厚等,使新生儿极不舒服甚至体温上升,此时只要将室内温度降下来,或将包被松开就可以解决问题了。与此情况相反的是对新生儿保暖不足,室内温度过低,尤其是在冬季无条件取暖的地区更容易发生,新生儿的体温可以不升,手脚冰凉,哭闹不安等,此时可采取一些简易的保暖措施就可以解决了,如调高室内温度、用热水袋或热水瓶放在新生儿被褥外面取暖,也可将新生抱起来与母亲的胸腹部直接接触来取暖,也是很好的办法。当新生儿大小便后将尿布被褥弄湿,也可使新生儿身体不舒服,即便是使用“尿不湿”也会使新生儿不舒服,只要将湿尿布换下来,换上干爽的清洁尿布就可以了。新生儿在睡梦中饥饿了也会哭闹不安,喂喂奶,吃饱了很快就又入睡了。仅有个别的新生儿是因先天性维生素D缺乏性佝偻病引起的夜间哭闹和不安,着是因为母亲在怀孕时因维生素D不足而引起的钙不足,使得新生儿体内也缺乏钙导致神经兴奋性增高,引起夜间惊哭,这需要请医生来解决。新生儿患有尿布疹、湿疹、皮肤糜烂等情况时,也是引起新生儿哭闹不安的原因。当新生儿睡眠不好时,有哭闹不安的情况出现时,应仔细寻找原因,有针对性地采取措施就可以了。如果实在查找不到原因,采取一定的措施后仍无济于事,这可能与新生儿的气质有关,那就需要母亲仔细观察,如何顺应他的生活规律,使他安静下来,不妨常常抱抱他,与他“说说话”,抚摸一下他的头部、身体等,使他产生一种安全感,可能会好一些,这样母亲就要辛苦一点了。