taoqibaobeibei

孩子到几岁给断奶粉或者是最好的

追梦琪琪

1~1.5岁是婴儿断奶的最佳时期。此时,宝宝的消化器官发育日趋完善,咀嚼及消化功能增强,能适应断奶。断奶最好选择在春暖或秋凉的季节。夏天宝宝出汗多,胃肠消化能力弱,食物容易腐败变质,导致宝宝腹泻,消化不良;冬季气候寒冷,宝宝容易着凉感冒,甚至易患肺炎。俺家宝宝是八个多月断奶的,6个月之前建议您还是给宝宝喂母乳,因为母乳对于宝宝来说是任何食物都不能比拟的最佳食品。如果是转奶期的宝宝,转奶期(婴儿6个月以后)是宝宝一生的重要时期。一方面生长发育快速增长,对均衡营养有特殊需求;另一方面随着4—6个月辅食的添加,活动范围的扩大,接触环境中的病菌与病毒的机会增多了。加之肠道中的好菌——双歧杆菌和从母体获得的分泌型IgA免疫抗体数量逐渐减少,而自身产生抗体的能力达不到成人水平,因此宝宝在转奶期的抵抗力比较差,容易发生腹泻及其他感染性疾病。要使宝宝顺利地度过转奶期,既要保证均衡的营养也要给宝宝肠道健康特别的保护。 给宝宝补充含BL—双歧杆菌的配方奶粉能增加肠道双歧杆菌的数量,提高分泌型IgA水平增加机体抵抗力;另外BL—双歧杆菌能顺利抵达肠道,在肠内形成保护膜以防止病菌侵入;BL—双歧杆菌还能产生乳酸等酸性物质,抑制病菌滋生并加快肠道的蠕动,将病菌及有害物质及时赶出体外,从而保证肠道的健康,让宝宝轻轻松松度过转奶期。至于奶粉品牌的选择,建议你还是先少量的给宝宝选用几种,看看宝宝最适应哪一种,因为不同的宝宝对同一种奶粉有不同的反应,有的很适应有的就会出现便秘,消化不良等现象。我家宝宝转奶时试用过两种奶粉、贝因美、旭贝尔,可能是因为旭贝尔奶粉口味比较清淡,口感与母乳接近的缘故吧,最终宝宝选择的是旭贝尔。而且用后效果的确不错,特别添加了益生元,能帮助宝宝的肠胃蠕动,宝宝喝到现在从没上过火和便秘过。身体特棒。

ziyimei

这个应该没有说什么时候的吧,看你吧,我打算让我家的卡卡吃到他自己不想吃了。

shansang

您好,奶粉建议要喝到宝宝三岁的时候,宝宝在三岁以前是需要大量的优质蛋白质,宝宝在三岁以后,就可以喝牛奶了,妈妈可以在宝宝三岁的时候,给宝宝换成纯牛奶给宝宝喝,宝宝每天所需的奶量在200~300毫升

小怪怪

虽然现在的孩子一般从6个月大就开始添加辅食、吃饭,但崔永旭提醒各位妈妈,配方奶粉至少要喝到3岁,如果有条件的话,最好喝到7岁。

“如果家长只给3岁以前的孩子吃饭,不添加配方奶粉,会造成孩子体内优质蛋白质的缺乏,而这会影响孩子的体能甚至智能的发展。”崔永旭说,“而且只吃饭,还会造成孩子微量元素的不足,使孩子缺铁、缺钙,导致贫血或是佝偻病。”

用鲜牛奶代替配方奶也是不可以的。“这是因为鲜牛奶中所含的蛋白质80%是酪蛋白,牛奶中所含的钙会使酪蛋白沉淀而不易吸收,酪蛋白在胃中遇酸后又容易结成较大的凝块,不但难消化还容易引起婴儿溢乳、便秘,而配方奶粉中的蛋白质是乳清蛋白,就不容易出现上述问题了。”贺娟说。另外,鲜牛奶或普通的奶粉中叶酸含量都比较低 ,而叶酸是构成健康的红血球的营养基础。此外,牛奶中的矿物质比如磷、铁的含量过高,这会加重婴幼儿肾脏的负担。“更为关键的是,配方奶粉会根据婴儿在不同时期的生长发育,添加一些有益的物质,而鲜牛奶或者普通奶粉的成分构成基本上是不变的。”