linlili521

急,急,急!!!

1.我的宝宝今天已经是41天,这个疙瘩的具体位置是小鸡的上方肚子下房(即大腿根出),起初这个疙瘩只有宝宝哭或者是使大劲的时候才出现,我有手去按,感觉软软的,象是有水声,扑哧扑哧的,宝宝他也不疼,现在这个疙瘩挺明显了,请大家帮忙分析分析,谢谢! 2.宝宝是混合喂养,以前的大便时好时坏,现在干脆就一直是墨绿色的了,这是怎么回事?

快乐天天妈

问:什么是疝气?
宝宝一整天都哭哭闹闹的,看起来很不舒服的样子。妈妈个它换尿布时发现一侧腹股沟有一个肿块,用手去摸肿块的時候,宝宝哭的更厉害了。妈妈不知道该怎么办,只好尽量安抚他。不久,宝宝哭累了睡着了,妈妈再打开尿布,发现肿块不见了!妈妈以为没事了,但是不久后,同样的情况有发生了。
上述的情形是幼儿很常见的一种外科疾病,称为腹股沟疝,也即俗称的“疝气”或“小肠气”。那“疝”又是什么呢?疝是器官或组织进入不正常的位置的一种疾病。在医学上,有很多种不同的疝,除了腹股沟外,还有脐疝、股疝、膈疝等等。因为腹股沟疝是最常见的疝,所以一般叫“疝气”就是指腹股沟疝,本文以下所提的“疝气”,就是指腹股沟疝。与腹股沟疝相比,其他的疝就很少见了。
问:发生腹股沟疝的原因是什么?
为什么好端端的肠子会跑出来呢?在胎儿发育的初期,男孩的睾丸是在腹腔內的,但到了怀孕七个月左右就必须从腹腔下降到阴囊里,所以腹壁就留下了左右各一个小孔。女孩虽然沒有睾丸下降的过程,但也有相似的构造,有一条韧帶经此小孔由腹腔內延伸到耻骨附近。医学上把这个小孔叫做“内环”。大部份婴儿出生后内环会自行封闭,但如果没有封闭的话,腹腔內的器官就可从此处凸出,形成疝气。儿童的腹股沟疝虽然不一定一出生就有症状,但从发生的原因而言,仍可说是先天性的毛病。有百分之三十到五十的人内环一辈子都不会封闭,而仅仅是紧紧收缩着,故不会发生疝气,但日后还是有机会发生疝气的。突出的腹內器官最常見的是小肠,女孩有时则是卵巢。比较小的疝气,小肠经此小孔突到腹股沟,比较大的疝气,小肠会沿着腹股沟突到阴囊里。
问:儿童的疝气与成年人有什么不同?
任何年龄的人都有可能发生疝气,但以儿童及中老年人比较常见。严格讲,儿童的疝气与成人的疝气是不大一样的。在医学上,腹股沟疝又分为斜疝和直疝。斜疝是腹腔內器官经过内环突入腹股沟;而直疝是不经过内环,直接由腹肌上的薄弱处突出的。中老年人因为肌肉松弛、腹压高等原因,其疝常是直疝,有时也因为内环沒有完全封闭而发生斜疝。儿童的疝气几乎都是斜疝。因为儿童疝气与中老年人的发生原因不同,所以手术的方法也不一样。
问:宝宝疝气的发生率是多少?女孩也会发生疝气吗?
据统计,儿童的疝气的发生率是3-7%。对某一个疾病而言,3%以上是相当高的发生率。很多人以为只有男孩才会有疝气,其实女孩也会有,只是发生机会比较低。疝气的男女比例为5:1。因为疝气很常见,所以女孩的疝气还是很常见的。

dangxm543

你的孩子可能有疝气;40天左右的孩子不能混合喂养,喝奶比较好

铛铛妈咪

应该是疝气,有的BB腹股沟管到出生6个月才闭锁,由于右侧腹股沟管闭锁较左侧为迟,所以右侧腹股沟斜疝多见些,,建意你带宝宝去医院搞清楚是什么疝.像这么小的宝宝可能只能保守治疗,就是尽量让宝宝少哭,减少腹压,宝宝就会舒服些.等宝宝大些有些可能会自己好的,如果没有消失或增大,可能就应考虑手术了.不过不用过份担心,我在中央台看过这类健康节目,是可以治愈的.祝宝宝健康快乐!

快乐天天妈

最好能去医院看看,有的说婴儿可以自己痊愈。这种婴儿要多抱抱,要让他少哭点。
便很硬,排便费劲的话,就给婴儿一些麦芽汁或者果汁,使便变软。
母乳不足,想了很多办法,实在不得已时可以加牛奶,那样的话婴儿就不会哭了。

zhouhong2006

估计是疝气,据说男孩子的发病率挺高的。最好到医院检查检查。