gelina830702

一个半月的婴儿有枕秃该怎么办?

我家宝宝现在发现了有枕秃现象,她是母乳喂养的,是否应该补钙,需要怎样补钙?

笨妈开团啦

这种现象称为“童秃”,无需治疗,也别用什么偏方之类,孩子大了自然就好了。大多数和遗传有关,调查一下夫妻双方,是否婴儿时期也是如此呀?至于后脑勺比较稀完全是正常现象,因为他只是躺着嘛!自然就磨稀了。不过如果有了枕秃(孩子头上有一圈白白的,什么头发都没有),孩子就有可能是缺钙了,那就要补钙、吃伊可新、晒太阳啦!

萱怡宝宝

有枕秃一般是缺钙的表现。
宝宝生长发育快。
如果不及时的补充维生素D和钙剂。所以就会出现枕秃、夜惊、多汗的表现。
建议你到医院去看看,到正规医院开点药给宝宝吃。
有太阳的天气就带宝宝多晒晒太阳,可以促进钙的吸收。

i

我家宝宝那时候也那样,都说是缺钙的原因,但我觉得也有睡觉磨的原因。我一直是给宝宝补钙的,后来自己慢慢就好了。所以,你不用急。

ljj_zyf

有都是正常的呀..大点就会好的呀...你可以到四个月时买点维生素AD滴给他吃的呀

汐汐妈咪

引起枕秃的原因有:

客观原因.宝宝的大部分时间都是躺在床上的,小脑袋与枕头接触的地方,容易发热出汗,导致头皮发痒,如果父母没有认真照顾到,不会表达的宝宝会通过左右晃头来缓解发痒症状,这样蹭来蹭去,就把头发给磨掉了.此外,如果枕头太硬,也会引起枕秃现象.

生理原因.孕妇在孕期营养不足,不均衡,也有可能引起宝宝枕秃,同时头发稀少也可能是婴儿缺钙的一种症状.
意见建议:
如果出于客观原因,我们可以——

1.加强护理.给宝宝选择透气,高度适中,柔软适中的枕头,随时关注宝宝的枕部,发现有潮气,要及时更换枕头,以保证宝宝头部的干爽.

2.调整温度.注意保持适当的室温,温度太高引起出汗,会让宝宝感到很不舒服,同时很容易引起感冒等其他疾病的发生.

如果出于生理原因,我们可以——

及时地给宝宝进行血钙检查,看是否有缺钙的症状.遵照医嘱,有的放矢地进行补钙,千万不要盲目补钙.补钙的方式有很多,比如:

1.晒太阳.这是最天然的一种补钙方法,每天带宝宝到户外晒晒太阳,紫外线的照射可以使人体自身合成维生素D.

2.补钙剂.如果遇到不适合外出的季节,可以根据医嘱,额外补充适量的钙剂,以满足身体需要.

3.食补.对于已经开始接触辅食的宝宝来说,通过各种食物来补钙,不仅有益于身体健康,同时也让宝宝有机会尝试更多的食物.