yjauly

宝宝快4个月了不肯吃怎么办

宝宝不怎么吃奶,已经持续1个月了,一天只吃400-500ml怎么办?

香花兰芬雪慧聪

这是每个婴儿必须经历的过程,宝宝这个时候吃单一的口味有点厌烦了,
1。排除否有感冒,发烧,或其它症状。
2。排除是否缺微量元素,比如常见的小孩容易缺钙和锌。最好去医院检查下。
2。宝宝吃奶时,不要去逗它。让它分心它更不容易吃饭了。
3。牛奶里面可以参点“每伴”。看宝宝吃不吃。
4。在二顿牛奶之间,用软勺子喂宝宝辅食,最好买配方辅食,里面各种营养都全面,比如亨氏米粉,也不贵20块400克左右,反正他们也吃不了多少。注意温度别太冷了。
5。宝宝能吃多少算多少,不要强行灌奶。他们饿晕了,自然会叫着吃。
6。也可以辅食+牛奶+每伴,混在一起,用软勺子喂。
7。如果担心买配方辅食用钱太多,等他们能主动进辅食后,再去喂粥也不迟。

提问者对回答的评语:谢谢,我试着看看

铭气实足

如果其它都正常,就不用担心,他不会亏待自己的,饿了他会吃的

追梦琪琪

配方奶对这个年龄段的宝宝来说十分重要,是任何其它食物都不能代替的。如果宝宝不吃奶粉,就要想尽一切办法让宝宝吃的。我家宝宝不吃奶粉时,我都是放点苹果、香蕉或是葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝就很容易再接受奶粉了。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。现在还可以直接从官方网站上购买,88折,是相当划算的。