wlmars

宝宝9个月了还没出牙,怎么回事啊?着急

从4个月的时候就开始流口水,可就是不冒出牙来

wangyuzhuo

不必过于着急,我家孩子到了十一个月才长门牙,现在一口牙齿非常健康。目前你只要给孩子多补点钙,给孩子吃点孩子可以服用的鱼肝油,增强孩子对钙的吸收,这样,问题应该很快就会解决了。

香花兰芬雪慧聪

婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。 观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。

liona2009

我们家孩子也是4个月开始流口水,结果现在8个月了也还没长牙,不过不用着急个体有差异,实在不放心去做一个元素分析吧,看看缺钙不,如果不缺就没事

shansang

您好,宝宝现在每天所需的钙量在400毫克,宝宝长牙在4~10个月的时候开始长牙,没个宝宝都是有个体差异的,有的宝宝长牙快,有的宝宝长牙慢,妈妈可以给宝宝用磨牙棒或磨牙饼干,来按摩宝宝的牙床,促进宝宝长牙。宝宝缺钙也会影响宝宝的长牙速度,妈妈可以平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,如果天气好,可以带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收,妈妈可以带宝宝去检查微量元素,看宝宝是否缺钙,给宝宝正确合理的补充

晞卓

因人而异吧,有的宝宝1岁的时候才开始出呀,不要太着急了。