DA壮壮

安抚奶嘴

大家的宝宝用安抚奶嘴吗?用好吗???经常用会变成小撅嘴吗???

张雨霏

不会的,我家宝宝一直用的,也没有变成小撅嘴...

笨妈开团啦

婴儿出生后4-5个月之前在吃奶时,毫无例外都用鼻呼吸。不过在5个月以后,吃断奶食和开始发声时就会变为嘴呼吸。用鼻子呼吸可以防止外在的病毒和病原菌侵入体内,嘴呼吸则办不到。这时候就需要些东西让孩子“闭嘴”,安抚奶嘴就是很好的选择。欧美一些专家研究发现:孩子使用安抚奶嘴的过程中,能让他养成闭口的习惯,自然就促使他学着用鼻呼吸。要注意的是,孩子一旦习惯了用鼻呼吸(尤其是一岁以上的孩子),就不要刻意让他使用安抚奶嘴,要根据孩子的需要决定是不是给他用。

安抚奶嘴的安全提示

1、每天用婴儿专用洗洁精清洗安抚奶嘴。如果碰到脏东西或掉在地上'应马上把它清洗干净。
2、不要在安抚奶嘴上系绳子。因为孩子在使用的时候'过长的绳子可能将孩子的脖子、胳膊绕住,还可能绕在儿童床上,让孩子不能活动。
3、及时为孩子更换新的。旧的、有裂纹的、有小孔的以及上面的部件不齐全的安抚奶嘴要及时更换。一般两个月就要换一次新的,如果你的孩子吸吮的力量很大,就要更频繁的更换。
4、如果孩子总是咬安抚奶嘴,就要给他准备磨牙的玩具了。避免孩子把安抚奶嘴咬掉,咽下,否则会阻塞在孩子的气管,发生窒息的危险。
5、给孩子选择和妈妈乳头形状相似的安抚奶嘴。不要让孩子过于依赖安抚奶嘴。